民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
建设银行龙支付重磅发布 便捷生活一“触”即发

2017-11-23 11:05:39

来源:水母网  



    水母网11月23日讯 “龙支付”是建设银行运用互联网思维、围绕客户体验推出的统一支付品牌,整合了现有网络支付、移动支付等全系列产品,具备建行钱包、建行二维码、全卡付、龙卡云闪付、随心取、好友付款、AA收款、龙商户等八大功能。

    产品功能:

    个人客户

    建行钱包

    用户注册成为龙支付用户会自动生成建行钱包,钱包限额按照III类账户管理。实名认证后(通过绑卡实现)钱包支持消费、收款、充值、提现、转账等功能。未实名认证钱包账户将限制钱包功能。钱包充值、提现不收取手续费。内容。

    建行二维码

    建行自主研发二维码产品,支持二维码付款、二维码收款、二维码取款等功能,支持主扫、被扫。其中付款码采取TOKEN技术生成,每分钟动态更新,保障用户账户安全。

    全卡付

    龙支付可绑定建行及其他商业银行的I类借贷记账户,绑卡后即可完成龙支付实名认证,最多可绑定10张银行卡。

    龙卡云闪付

    用户可通过龙支付下“云闪付”功能直接调用手机上已开通的ApplePay、SamsungPay或HCE等云闪付卡。若用户尚未开通云闪付卡,点击“云闪付”将引导客户开通。

    随心取

    已绑定建行借记卡的龙支付用户可通过龙支付实现在建行ATM取款,包括二维码取款、云闪付取款、刷脸取款、声纹取款等取款方式。

    好友付款

    龙支付支持本人与他人账户间收付款,包括二维码收付款、手机通讯录收付款。暂不支持信用卡。

    AA收款

    龙支付用户可通过AA收款功能向好友发起收款,或者向收款方付款。

    龙商户

    商户注册

    手机银行签约客户可通过绑定本行卡,在龙支付申请注册成为龙商户,并将绑定银行卡作为结算账户。

    商户收款

    龙商户可生成收款二维码,客户扫描商户收款二维码,商户实现收款。此外,龙商户还可使用扫码枪扫描客户手机上的付款二维码实现收款。

    交易查询

    龙商户可通过客户端查询交易流水。

    商户对账

    龙商户可通过客户端实现对账功能及账单导出。

    产品优势:

    1、更开放的用户体验。龙支付面向所有社会大众,无论是否龙卡客户、有卡无卡,只需下载中国建设银行APP均可申请注册。

    2、更多样的支付方式。囊括扫码支付、手机闪付、ATM刷脸取款、声纹取款、手机闪取等所有新型支付技术。

    3、更丰富的支付场景。龙支付全面支持线上线下、消费取现,支持APP内插件式支付,还可应用于地铁、停车、菜市场等客户衣食住行的各个日常场景。

    4、更安全的支付环境。龙支付具有完备的风控体系,通过动态令牌token技术及手机终端认证技术进行事前防御,通过差异化限额、黑名单阻断、大数据风控模型进行事中防控,通过建立快速响应机制、反欺诈调查机制进行事后处置。

    申请方式:

    手机扫描下方二维码下载中国建设银行APP,点击左上方“龙支付”标识,再点击钱包,即可申请注册龙支付。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn