民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
中信银行烟台分行深入推进“增提创”活动取得实效

2017-11-24 16:25:22

来源:水母网   通讯员 杨鸿远



    水母网11月24日讯(通讯员 杨鸿远)2017年以来,中信银行烟台分行按照烟台银监局的部署,积极深化“进走访”活动,通过开展“增强联动、提升服务、创立品牌”,加大与实体经济的对接和支持力度,逐步形成常态化、制度化,进一步提升资金端支持供给侧结构改革质效。

    去年以来,烟台市银监局加强了银行支持实体经济的引导与考核力度,在全辖范围内推动开展了“进企业、走项目、访创业园区”活动。在此基础上,2017年又开展了“增提创”活动,进一步巩固走访成果。根据“进走访、增提创”工作精神,结合自身业务发展需要,中信银行烟台分行制定了“走千户、访千家”主题活动,一是走千户,积极借助集团协同和金融全牌照优势,全力支持烟台市重点建设项目,以及区域主流客户,实现走访全覆盖;二是访千家,以建设“平安中信”为目标,实现所有员工家庭走访全覆盖,切实掌握员工8小时之外的生活和思想动态。

    活动开展以来,中信银行烟台分行组织成立了专题活动工作小组负责推动和督导工作,制订了客户走访“分类分策”的工作思路。一是全力做好重点项目走访。针对烟台市下发的新旧动能转换及重点支持项目名单,以及区域主流客户开展“清街扫户”,通过实地走访,了解企业的真实需求,制定精准的融资服务方案,截至目前,已经与市区县各级政府,以项目为切入点全部建立了合作关系,并在公安、国土、住建等领域打开了新的合作渠道,同时实现了烟台市上市公司走访全覆盖,银政、银企合作达到了新高度。二是发挥优势推动协同走访。7月份中信集团12家子公司代表赴烟台考察,进一步增强在烟子公司联动,引进和整合优势资源,提升服务实体经理质效,深化中信综合金融服务品牌。三天的行程,考察团与蓬莱、芝罘、莱山等各级政府的主要领导及职能部门进行了多场会谈,考察了蓬莱、芝罘等重点项目建设情况,调研了杰瑞集团等当地企业。考察结束后,就重点项目融资和服务进行了点对点的合作洽谈,中信银行全程跟进并提供及时的金融服务。三是探索创新业务新模式。通过股权融资为三家上市公公司发债14亿元,与兄弟公司中信证券、建投证券协同营销南山等重点企业,已储备发债规模50亿元。此外还积极参与了烟台市政府的核电基金、医疗产业基金建设等项目。在信贷规模紧张的情况下,今年以来,中信银行信贷投放新增6亿元,委托贷款3亿元。

    中信银行烟台分行相关工作负责人表示,下阶段,中信银行将继续通过健全工作机制、强化融合联动、创新走访方式、丰富走访对象等,增进银企互信、提升服务水平、增强支持实体经济能力,形成“进走访”活动中信特色品牌,全力打造中信银行银行服务供给侧结构性改革、持续创新、防控风险的政监银企综合互动平台,积极主动承担社会责任,从单一信贷转向综合服务,从银行产品拓展到跨界服务,从银行服务转向多方联动,满足全市经济供给侧结构性改革全方位需求。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn