民意通旅游财经 水母网> 财经频道>港城资讯
烟台西大街工行坚实努力 日均公司存款增加过亿元

2017-12-06 14:45:43

来源:水母网   通讯员 赵驯海



    水母网12月6日讯(通讯员 赵驯海)今年以来,西大街工行面对因多种原因导致的公司存款大幅下降的不利态势,不甘落后、积极作为。该行在深入分析原因、找出问题的基础上,理清思路、完善措施,紧紧围绕着重点客户挖潜、“裸贷”客户治理、客户分包等重要工作着力点,持续攻坚,奋力追赶。截至11月末,该行日均公司存款净增过亿元,同比增长8.8%,有效遏止了持续下滑并呈现正增长态势。

    盯住重点客户,优质服务增存

    该行针对自身重点大户存款占比高的具体情况,把优质大户的挖潜增存作为首要工作着力点。一是落实客户分包、深化业务维护。根据重点客户公司存款情况,择优配备专职客户经理,并根据客户存款日均余额及日常资金结算量多少,分别由行长、分管行长、客户经理及网点柜员分层维护,实现客户维护管理的无缝覆盖。二是“以贷引存”,通过积极营销优质项目贷款、营销优势融资产品等方式,深化与客户的合作,提升专业服务能力。前11个月,累计吸引5个优质集团客户增加公司存款5500万元。

    加强“裸贷”治理,深入挖潜增存

    将“裸贷”客户治理作为增加公司存款另一工作重点,治理指标分包落实到具体客户经理,做到逐户跟踪、长期关注,不断提高企业的存款份额。同时,强化日常督导与考核激励,对治理情况定期进行通报。经不懈努力,辖内某企业一次性在该行增加存款2000万元。

    搞好联动营销,密切合作增存

    搞好业务联动,寻求工作突破。围绕着公司存款的止降回升,该行定期召开专题会议,及时协调调度工作、随时研究解决工作中遇到的问题,确保增存工作形成合力,扎实推进。同时,加强信息搜集利用,积极寻找增存工作突破口,充分利用资讯平台及工商行政等相关部门的信息,及时掌握企业客户的动态资料,有的放矢的挖潜增存。利用优势产品吸引客户、满足客户,积极提升产品渗透率。灵活利用各类资产业务和产品满足不同客户的业务需求,拉动公司存款增长。发挥产品优势积极为客户提供多元化的专业服务。围绕客户需求灵活营销企业网银、对公理财、工银e缴费等金融服务产品,以优势产品和优质服务赢取了公司存款。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn