民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
光大银行打造时尚"福品"启动“光大如意扶助计划”

2017-12-07 14:32:26

来源:水母网   通讯员 李萌萌



    水母网12月7日讯(通讯员 李萌萌)时值岁末,为传承和弘扬中华优秀传统文化,将古典东方之美带到千家万户,中国光大银行联手北京故宫文化服务中心推出“光大如意•福”首饰金。这一“福品”突出故宫藏品中“蝙蝠、如意、荔枝”三大福韵元素,并同时延续了该行将“扶贫”意识融于产品中的理念,持续助力精准扶贫。

    提到故宫,过去人们往往会想到庄严恢弘的红墙琉璃瓦,表情肃穆凝重的皇帝与妃嫔;如今,首先进入脑海的往往是“朕就是这样汉子”的雍正,“知道了”的乾隆等清朝皇帝的形象。近600岁的故宫俨然成为“捧红”一系列文创产品的资深“网红”,深受市场与消费者的喜爱,与此同时,故宫馆藏珍品也为人们所青睐。

    基于此,中国光大银行联袂北京故宫文化服务中心推出“光大如意·福”2018贺岁首饰金,并首次通过网络直播形式向公众呈现。

    “光大如意·福”首饰金以故宫三大馆藏吉祥珍宝“金镶宝石蝙蝠簪”、“鹤顶红灵芝如意”、“剔红荔枝纹小圆盒”为蓝本打造,可一款多戴,将皇家吉祥与宫廷首饰文化和现代简约审美风格进行有机结合,具有极高的美学价值和收藏价值。

    与此同时,光大银行宣布启动“光大如意扶助计划”。光大银行每销售一套“光大如意·福”将捐赠出10元用于扶助深度贫困地区的农户,扶助计划所筹得的善款将全部用于帮助定点贫困地区农户实现产品变现。

    据悉,作为一家全国性股份制商业银行,光大银行旗下的“光大·购精彩”系列电商平台,以“金融+生活”为发展理念,旨在打造国内最具特色的文化金销售平台,一直坚持“真品、精品、名品”定位,深受收藏爱好者与消费者欢迎。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn