民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
建行“小微快贷”助力普惠金融 打造全流程线上自助贷款

2017-12-13 08:49:59

来源:水母网   通讯员 许荣娟 王越



    水母网12月13日讯(记者 林莎莎 通讯员 许荣娟 王越)小微企业由于缺少抵押物及其他增信手段,加之传统信贷的高抵押门槛、繁琐的审批流程成为小微企业难以承受的“融资之痛”。“现在可不一样了,建行小微快贷产品正式上线,真正解决了我们小微企业主的烦恼,只需登录网银,轻点鼠标,几分钟贷款到账”,烟台某建设有限公司的王总兴奋地说。

    据了解,“小微快贷”是建设银行运用互联网+大数据思维,解决小微企业“融资难、融资贵、融资慢”问题的“匠心之作”,是建设银行作业模式与操作系统的重大创新。通过对小微企业及企业主在建设银行的各项业务数据进行采集、分析,识别判断小微企业的信用风险、还款能力,并以数据化和模型化的方式进行风险管理,精准测算贷款额度,单个客户最高可贷到500万元,期限最长1年,随借随还,循环使用。

    烟台某建设有限公司主要从事建筑安装施工,自2013年起在建行开立基本结算账户,有较多的业务结算,企业主在建行办理了个人卡。公司主要为大型房地产公司进行安装施工,由于工期限制,前期需要垫付部分资金,一般1-2个月内可以回款,公司资金具有使用量大,周转频率快的特点。由于个人房产已经抵押,又无合适担保,传统信贷产品手续繁琐,公司融资陷入了困境,建行的“小微快贷”的推出,帮助公司解决了融资难题。

    建行“小微快贷”的子产品“信用快贷”适用于企业或企业主在建行账户中有存款,或有账户结算,或有房屋按揭,或有pos交易,均可以申请“小微快贷”中的子产品“信用快贷”,贷款额度最高可达200万元。最大优势在于额度高、速度快、纯信用、支用还款方便,真正实现了在线申请、审批、签约、支用、还款的全流程网络化、自助化操作。客户信息完整的情况下只需要几分钟即可完成贷款全流程,可快速满足小微企业及企业主日常经营周转所需资金,大幅提升了业务办理效率,节约了客户的时间,带来全新体验。

    在贷款办理过程中,小微企业不需提供繁琐的纸质申请材料,甚至不用到银行网点,在办公室或在家就能办理,通过建设银行网上银行、手机银行等电子渠道,自助申请、实时审批、在线支用,真正实现“秒申请秒审批秒放款”,实现了传统小企业信贷业务流程革命性突破,有效满足了小微企业“短、小、频、急、散”的融资需求。

    “小微快贷最大优势在于额度高、速度快、利率低、纯信用、自主方便。企业不需要提供任何抵押以及书面贷款申请资料,仅需通过网络自助操作,即可在3至5分钟内完成贷款申请、审批,免去了传统的抵押、担保、手续等繁琐的流程。”中国建设银行烟台分行小企业经营中心信贷经理王越说,企业获得授信后即可随用随支,按实际使用天数还付利息。此外,为加强企业的监管和诚信体系建设,“小微快贷”网上申请系统会自动拒绝信用记录不合格的客户。

    建行的“快贷”系列自推出以来,已经帮助很多客户解决了资金难题。它线上自助操作,秒申秒批,而且用几天算几天的利息,用最低的成本获得最大的资金使用效率。

    相关小知识:

    什么是快贷?

    “快贷”是建行推出的个人客户全流程线上自助贷款,客户可通过电子渠道在线完成贷款,包括实时申请、批贷、签约、支用和还款。

    在哪里办理?

    通过建行手机银行、网上银行、智慧柜员机进行自助办理,按提示操作即可轻松完成贷款,无需通过任何中介和他人办理。

    可以贷款多少?

    根据个人资质授予专属额度,最低1000元,最高可达百万。

    可以贷多久?

    额度1年有效,循环使用。额度有效期内,可以随时支用、随时还款。

    谁可以办?

    信用良好的建行个人客户,只要您在建行办理业务(如存款,购买理财、国债、基金等,贷款,代发工资等),都可能获得额度,且办理业务越多,额度越高。

    要提供什么资材料?

    无需提供任何资料和信息,“快贷”为建行主动授信额度,您登录手机银行、网上银行或智慧柜员机后,可直接查看额度并自助办理。

    办理时间要多长?

    秒申、秒批、秒到账,只需三步,轻松贷款!7*24小时全天候服务。

    如何用贷款?

    支持提现、国内电商在线订单支付和POS刷卡。

    怎么计算利率?

    您可先签约锁定额度和利率,一年内有效,不使用不计息。在有效期内随时使用贷款,按实际使用天数按日计息,省钱又贴心。

    怎么还贷款?

    您可随时通过手机银行、网上银行、智慧柜员机自助还款,或是存入您签约时的建行卡内,到期自动扣款。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn