民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
中信银行龙口支行员工危急关头挺身救人获客户点赞

2017-12-19 09:30:16

来源:水母网   通讯员 杨鸿远



中信银行龙口支行员工危急关头挺身救人获客户点赞

    水母网12月19日讯(通讯员 杨鸿远)12月13日上午,龙口赵大叔夫妇手捧锦旗来到中信银行烟台龙口支行,向支行行长助理李钊危急关头伸出援手挽救其生命表达谢意。锦旗虽小,却承载了赵大叔夫妇的深深的感激之情,也折射出支行干部员工乐于助人的精神风貌。

    11月29日客户赵大叔、王阿姨夫妇一同到中信银行烟台龙口支行办理业务,支行行长助理李钊接待,期间赵大叔离开并没有引起李钊的注意,但接下来王阿姨接电话后的慌张与焦虑,被李钊察觉到。“小李,我有点急事,今天业务先不办了。” 王阿姨说完就慌忙往外走。察觉到异样的李钊马上起身跟了出去,才发现赵大叔靠在车座上呼吸困难,有比较明显的心梗突发迹象。而一旁的王阿姨早已慌了神,不知所措。李钊询问得知赵大叔忘带应急药物后,立即意识到了问题的严重性,等不到救护车,必须立即送医院抢救。

    李钊当机立断,将赵大叔搀扶到自己车上,驾车一路飞奔到最近的医院。由于抢救及时,赵大叔的生命得以保全,经过半个多月的住院治疗,终于康复出院。出院当天,赵大叔邀请龙口媒体记者一道,到支行当面表达感谢。

    龙口支行员工在危急关头,没有丝毫犹豫和顾忌,抢救病人的事迹在当地迅速传开,市民纷纷为中信银行烟台龙口支行点赞。龙口历来有“好人之城”的美誉,从2012年成立至今五年来,中信银行烟台龙口支行也一直致力于精心培育乐于助人的文化氛围,每年都会组织精干力量大力开展关爱特殊群体、送金融知识进村社企校等公益活动,用点滴行动积累起支行了的口碑和品牌,多次获评龙口市先进金融工作集体、“雪中送炭奖”等荣誉。

    在今后的工作中,中信银行烟台龙口支行将继续坚守“客户为尊”的行训,用实际行动履行“担当企业公民”的使命,努力将中信精神与城市精神相融合,用一流的服务品质赢得社会的尊重和认可,为打造区域主流银行注入积极的正能量。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn