民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
中银财富杯•"传递爱"微小说征文大赛开始啦

2017-12-22 09:57:33

来源:水母网  



    为学习贯彻落实党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,全面落实烟台市委、市政府关于“推动全民阅读 建设书香烟台”的部署要求,进一步繁荣城市文化,彰显文化自信,共青团烟台市委、烟台市文联、烟台日报传媒集团将联合开展中银财富杯·“传递爱”微小说征文大赛。

    一、活动背景

    党的十九大报告指出,文化兴国运兴,文化强民族强。文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。党的十九大报告强调,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。世界上最美好的事情就是爱,有了爱,我们就会有生活的希望,有了继续前进的动力。人与人之间最理想的关系也是爱的关系,每个人都不是一个孤岛,都需要彼此的爱。爱,也有小大之分。小爱,是个人的爱,是身边的爱,爱家人、爱朋友、爱生活之美……大爱,是宽广的爱,是爱社会,爱祖国,爱人民,爱世界,爱万事万物。在社会里,不仅需要小爱,也需要大爱。为深入挖掘时代中、人民中、生活中看得见、摸得着、学得到的人间大爱和凡人善举,充分展示高尚行为,弘扬社会正气,以“传递爱”为主题组织本次微小说征文。

    二、举办单位

    1、主办单位:共青团烟台市委  烟台日报传媒集团  烟台市文联

    2、协办单位:中国银行烟台分行

    3、承办单位:烟台市作家协会  烟台日报传媒集团全媒体新闻中心  水母网

    三、活动介绍

    1、截止投稿时间:2018年1月18日下午17:00

    2、参与对象:社会各界人士均可参加

    3、投稿数量:每人投稿不得超过2篇

    4、作品内容:以“传递爱”为主题,弘扬社会主义核心价值观,体现时代精神;故事情节新颖,结构清晰,内容完整,创意独特;不违反国家法律法规。

    5、作品题材:微型小说,不超过800字

    6、入围作品展播及网民投票时间:初评时间为1月19日—22日。1月23日—29日,大赛官方网站水母网和烟台青年微信、烟台日报传媒集团微信展播入围小说作品,并开放网民投票环节。

    7、奖项评选:2018年1月末,组成评审组对入围作品进行复评和终评,评选出相关奖项。

    8、公布结果:2月5日,公布由评审专家组确定的各个奖项。

    9、颁奖典礼:2月5日-2月10日(另行通知)

    10、注意事项:作品切忌抄袭、套改,必须为作者独立完成,系尚未出版发表的作品;不得侵犯他人著作权,如有侵权现象将取消参赛资格,并由参赛者承担所有法律责任。

    四、参赛办法

    参赛者需将微小说作品和个人简介的电子版分别发送至活动组委会邮箱。个人简介必须包括参赛者姓名、手机号码、微小说题目等内容。

    活动组委会邮箱:ytwxszwh@163.com

    五、评选方式及奖项设置

    评审组将本着公平、公正、公开的原则,经初评、网评、复评、终评,共评出一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名,优秀奖30名,获奖者均颁发奖品及荣誉证书。

    1、初评由中国银行烟台分行文学俱乐部选出65篇作品,进入网评。

    2、网评前35名进入一、二、三等奖待复评,后30名进入优秀奖。

    3、评委组共由7名成员组成,复评由7位评委为网评前35名作品每篇文章进行设档打分,对后30名作品可行使一票复活权,并进行打分,最终每篇文章按照积分来排名。

    4、终评。对复评出的42(35+7)篇作品进行专家终评,重新打分最终根据积分排名确定一、二、三等奖,其他30名为优秀奖。

    六、活动奖品

    一等奖5名 价值2000元奖品

    二等奖10名 价值1000元奖品

    三等奖20名 价值200元奖品

    优秀奖30名 价值50元奖品

    所有活动奖品由中国银行烟台分行提供。

    七、其他事项

    (1)参赛者无需支付报名费或任何相关费用。

    (2)凡参赛者必须遵循活动的一切规章制度,配合相应的活动安排。

    (3)所有获奖的作品,将分期在主办方官方微信平台#烟台青年#烟台日报传媒集团#烟台水母网发表。对于最终获奖作品,主办方将进行适当改编进行合集出版,作为漂流书进行传播。获奖作品的改编权及后期制作漂流书的版权归主办方所有,合集出版不另付稿酬。

    (4)所有参赛作品概不退还,参赛者请自留原作。

    (5)组委会对本公告、附件及其补充文件拥有最终解释权。本规则未尽事宜,由组委会另行制定补充规则。

    (6)有任何关于活动细节、报名参赛相关的疑问请致电0535—6282849/0535—6631234咨询。

 

责任编辑:刘伟

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn