民意通旅游财经 水母网> 财经频道>港城资讯
工行烟台招远支行岁末抓好安全生产工作

2017-12-28 09:04:58

来源:水母网   通讯员 王宁



    水母网12月28日讯(通讯员 王宁)岁末年初,既是工行业务发展旺季,也是各类案件、风险的频发期,不稳定因素集中显现,安全生产形势严峻。工行烟台招远支行针对特殊时期,把安全生产挺在前面,提思想、强技能、明责任,扎实安全生产防线,确保2017年度完美收官,助推2018年度各项业务精彩起步。

    高度重视,切实加强旺季安全生产工作

    时处旺季,安全生产工作进入关键敏感时期。一方面,各类营销活动开展进入旺季,同业之间抢市场、拼业务、争资源激烈,加上各项旺季竞赛活动督导,风险诱发因素剧增,安全生产形势复杂严峻;一方面,各地不法分子活动频繁,各类金融陷阱层出不穷,金融诈骗案件时有发生。该行明确提出,要将确保旺季安全生产、预防案件发生当成一项政治任务抓,必须不折不扣地抓紧抓好抓出成效。全行要切实提高对安全生产工作重要性和形势严峻性的认识,坚决贯彻落实案防会议精神,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,始终绷紧安全生产这根弦,全面落实管理责任,严守安全红线,毫不放松地抓好岁末年初安全生产工作,坚决遏制案件、风险发生。各班子成员要按照“一岗双责”要求,投入足够精力,亲力亲为抓好分管专业和部室、网点的安全生产工作,确保不出任何问题。

    举一反三,强化重点部位环节安全监管整治

    该行针对当前经营活动及年末火灾易发特点,结合近期省市部分地区先后发生的多起重大安全生产事故,举一反三,就案件、风险易发多发的重点部位环节,深入开展安全生产隐患大排查。着力查大风险、除大隐患、防大事故,切实抓好旺季安全生产“清底”行动,全面排查问题隐患。

    一方面,明确安全监管责任,切实做好隐患排查。落实日常安全检查登记制度,明确安全监管责任人,突出抓好营业、办公场所等人员密集区域监管,严防抢劫、盗窃、火灾等事故发生;一方面,对营业场所、办公场所等重点部位的消防器材、报警监控设备、电线管路以及电器设备合规维护保养使用等进行着重检查,确保用电安全,确保设施正常使用,排查中要做到不留死角盲区,切实消除安全隐患。

    强化措施,进一步加强应急管理工作

    该行进一步健全完善安全预警及应急联动机制,加强预警工作,及时传达上级行发布的预警信息,督促指导部门、网点有效防范应对。

    结合当前银行安全生产工作特点,进一步健全完善安全生产应急预案,并做好应急演练;要加强值班值守,严格执行远程异地守库制度、领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保一旦发生事故险情能及时科学有效应对;要充分做好宣教培训,采取多种形式,加强全行员工冬季用火用电用气、消防、交通等安全知识和逃生自救等常识宣传,进一步增强社会公众安全意识,提高避险减灾技能;即刻响应,立即开展领导干部分管督查活动。

    该行以确保岁末年初安全生产形势稳定为重点,即刻开展领导干部分包督查活动。各班子成员严格按照旺季安全生产工作要求,对分管部室、网点进行一次集中督查。督查发现的问题和隐患要及时整改。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn