民意通旅游财经 水母网> 财经频道>港城资讯
工行烟台南大街支行完成军队资金应急保障实战演习

2018-01-03 09:52:39

来源:水母网   通讯员 张文



    水母网1月3日讯(通讯员 张文)12月26日,工行烟台南大街支行突然接到两户作战部队客户提出的应急资金提现申请。面对突发情况,该行立即启动了军队单位特殊情况取现应急预案,在市分行运行管理部、现金营运中心、机构业务部的大力支持和配合下,一个小时内,将现金送达客户手中。任务的圆满完成,得到部队官兵和上级领导的高度认可,评价我们:“工商银行服务部队客户的能力和水平是经得起实践检验的。”

    高度重视,日常工作扎实有效

    南大街支行多年来一直为军队客户提供服务,始终把服务军队客户作为重要的政治任务和光荣使命。近期,面对紧张的国际军事形势,以及国防和军队改革之后军队客户的业务需求新动态,该行主动联系所有部队客户重新签订了《军队资金应急保障协议》,明确了双方应急资金保障联系人员,以及应急取现的具体流程。确保无论是否上下班时间(含夜间)、节假日,一旦军队、武警部队单位有此需求,在规定时间内足额、安全完成提取现金需求。

    应急预案充分,保障突发任务的顺利完成

    该行根据上级行的相关规定,制定了内部应急演练预案,详细清晰的明确了业务流程各环节的工作职责。成立了军队应急资金保障领导小组,一把手臧红阳行长任领导小组组长,机构业务分管行长、内控分管行长任副组长,营业部主任、风险部主任、军队客户经理为成员,负责军队、武警部队单位特殊情况支取现金服务的组织工作。领导小组多次召开内部协调会,每个成员对于自己的工作职责都了熟于心。客户经理与客户签订协议时反复沟通应急取现时工行需要的资料,保证了本次突发情况,部队提供给该行的手续非常规范,核验顺利通过。

    组织有序,细节决定成败

    为军队、武警部队单位特殊情况提取现金服务不但是工作职责,更是一种政治责任。前期的所有工作,都是为了在紧急情况下安全、快速的满足客户需求。面对突发情况,该行各岗位人员规范、有序、快速的进入状态,为减少沟通环节,该行还派出两队、四名客户经理为押运车辆引路,保证了现金的快速直接送达。

    这次实战演练,为该行更好的服务军队客户,应对突发事件积累了宝贵经验,该行将持续提升服务细节和过程管理,不断提升广大军队客户的满意度水平。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn