民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
烟台恒丰银行开展小微企业融资服务平台宣传推广活动

2018-01-04 16:01:04

来源:水母网   通讯员 薛瑞



    水母网1月4日讯(记者 王鑫 通讯员 薛瑞)“听你们一介绍,这个小微企业融资服务平台太方便了,节省了我们打印一大堆资料反复跑银行的时间和精力,我这就赶紧回去注册一个试试,你们恒丰银行的服务真是太到位了!”昨天,前来恒丰银行烟台分行营业部办理业务的张先生高兴地说道。为深入推进山东省及烟台市中小微企业融资服务平台的功能服务的宣传推广,烟台分行在全辖组织开展了该平台的宣传推广及“线上进走访”活动,而张先生就是此次活动的受益者之一。

    张先生在烟台经营一家小型加工制造企业,企业遇到融资困难时,经常四处筹集资金进行周转,花费了很多时间精力,又增加了企业的财务成本。这次有了小微企业融资服务平台“牵线搭桥”,实现了银企供需对接,张先生终于不用再为四处筹集周转资金而发愁了。

    为努力破除银企信息不对称,有效缓解小微企业“融资难、融资贵”难题,2017年,山东银监局和烟台银监分局分别持续加强与税务部门的沟通协作,将搭建小微企业融资服务平台作为深化辖区银税互动工作机制的重要推手,切实发挥银税信息共享的叠加效应,分别主导推出了“山东小微企业融资服务平台”和“烟台中小微企业融资服务平台”,全力助推小微企业发展。以上平台实现了小微企业金融服务产品线上展示和分类检索、小微企业贷款意向传递、各类扶持政策宣导等功能。

    活动期间,烟台分行充分利用营业网点布局优势,开展中小微企业融资服务平台集中宣传,在辖内各网点积极建设平台体验服务区,引导小微企业通过登录平台,推介平台功能服务,加深用户体验和认知。烟台分行所辖各支行在营业大厅增设或完善宣传栏,利用宣传展板、LED显示屏、液晶电视进行宣传,并在营业大厅或咨询台安排专人负责讲解小微平台宣传推介和咨询工作。

    除做好网点宣传外,各支行还积极开展户外宣传活动,进社区宣传,发挥各营业网点紧密联系社区、贴近公众的优势,在街区、广场、公园、居民小区开展小微企业融资服务平台宣传与咨询,引导体验平台使用。与此同时,各支行还选择具有特色的产业园区、科技园区、商圈集群等小微企业集中区域,集中宣传推介小微平台的功能服务,得到社会各界的一致好评和认可。

    烟台分行根据小微企业融资服务平台中的企业调查问卷,多维度分析问卷信息,全面了解小微企业的融资需求和意向,针对具体问题逐户制定详细具体的解决方案。结合小微平台实地宣传活动,该行同步组织开展“线下回访”,主动沟通融资需求及难点,提出有针对性的金融解决方案,切实解决小微企业的融资问题。

    未来,恒丰银行烟台分行将进一步完善小微企业融资服务体系,丰富小微企业金融服务方式和内容,提升小微企业金融服务的有效途径,全面推进普惠金融发展,着力打通金融服务小微企业 “最后一公里”,切实打造互联网时代不一样的小微金融服务。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn