民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
中国银行烟台分行获“百佳示范单位”树立银行业服务标杆

2018-01-04 22:17:05

来源:水母网   记者 林莎莎



    水母网1月4日讯(记者 林莎莎)日前,中国银行烟台分行营业部受到中国银行业协会通报表彰,被授予“2017年度中国银行业规范服务百佳示范单位”称号,成为烟台银行业首个百佳示范单位,也是山东省银行业仅有的四家百佳示范单位之一。

    据了解,百佳示范单位评选是中国银行业协会组织的、全国银行业范围的文明规范服务评选活动。该活动每两年举行一次,按照10大模块、200多条评比细则,520多个检查点的标准体系进行差额评选,评选流程也力求全方位多角度的对网点进行评价。先由各地方银行业协会通过检查验收、社会测评和合规性审查等多种方式,从全国20多万银行网点中推荐产生120家候选单位。在此基础上,通过中银协组织的各银行专家明查、第三方公司暗访、中银协领导亲检等方式,从120家候选单位中最终评选出100家百佳示范单位。

    “百佳”验收过程中最具有说服力的是“录像抽查”和神秘人检查,因为它的真实性、随机性与不可逆转性几乎让被检网点无力可施。据记者了解,中国银行烟台分行营业部是从全国20多万银行网点中脱颖而出的,成为烟台分行历史上首个文明规范服务“百佳示范单位”,也是全省仅有的四家“百佳示范单位”之一。

荣誉墙

    坚持党建引领,加强组织建设,打造服务金字招牌

“百佳创建”启动大会

    “百佳”荣誉的获得不是一蹴而就的,在百佳示范单位创建过程中,中国银行烟台分行积极发挥敢于担当的创建精神和凝聚人心的团队精神。为鼓舞员工士气、振奋创建精神,省市行党委高度重视此次百佳创建活动。省行行长先后3次做出重要批示,给予大力支持,亲临营业部现场视察指导工作。省行优质高效服务领导小组今年两次来烟台现场办公,并邀请省银协自律委员会和专业公司前来指导,对评比项目逐项完善提高。烟台分行党委多次召集专题党委会、行长办公会研究部署,为创建工作提供大力支持,并亲自挂帅“百佳”创建领导小组。同时,建立了“百佳”微信群,指导各项目小组围绕百佳做好工作,制作了“百佳示范网点,我们势在必得”工作简报10期,弘扬百佳精神,激发员工工作热情,取得了良好的反响。

    值得一提的是,为确保百佳创建各项工作执行到位,市行党委特别抽调全辖精干党员成立了临时党支部,发挥党建工作优势,深化“我是党员、在你身边”党建品牌创建,将创先争优工作融入业务、融入一线、融入人心,带领营业部员工以百倍的精神全身心投入服务提升工作,使创建工作做到“三点”“三合”——即准确及时地“关注重点、抓住热点,解决难点”,最终取得“工作合拍、众人合心、全行合力”的好效果。

    优化硬件环境,提升客户体验,持续提升服务品质

智能柜台上线

客户前来办理业务

    2017年5月份,作为山东省辖内智能柜台第一批试点单位,营业部对一楼营业厅进行整体智能化升级改造,增设了智能柜台交易区。通过业务流程整合,客户业务可以一站式受理,厅堂每日客户受理人次从260余人次增至500余人次,客户等候时长平均降低10分钟;一台看似小小的智能柜台,每天办理业务量由200笔升至420笔,交易数量及质量实现翻倍增长,各项数据均排名全省前列。

    针对营业面积大、客户群体多的特点,营业部配备了素质优良的厅堂服务团队,人员数量居同业首位。腰挂呼叫机、手持转介卡的大堂经理和引领员在各个功能区穿梭流动,及时解决客户需求,成为一道道无缝隙厅堂服务的靓丽风景。

环卫工人爱心驿站

细节服务

    同时,分行营业部更加注重细节,体现人文服务,比如:创建“便民服务制”,配置便民服务设施,设立中行温暖角;网点内外完善无障碍设施,网点内配备婴儿车、轮椅、医疗箱、盲文点密码键盘、宠物寄养笼等;开设 “爱心窗口”、“绿色通道”,打造“服务明星”窗口,对特殊客户群体提供手语服务及英语、日语等多语种服务;常年为客户提供小币种外币兑换及零钞、残损券兑换等服务。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议