民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
中国银行烟台分行获“百佳示范单位”树立银行业服务标杆

2018-01-04 22:17:05

来源:水母网   记者 林莎莎



    培育五爱文化,创建精英团队,打造文明服务新形象

晨会点评

    软件建设是中国银行烟台分行营业部创建‘百佳’的重点,为此烟台中行特别注重对员工专业技能和服务水平的系统培训,通过晨会学习、‘班后半小时’学习、周例会和月度培训,员工们的服务质量得到了极大提高。如今,在中国银行烟台分行,每一位员工都是服务明星。

五爱在中行

营业部服务文化墙

五爱文化——文艺活动

    烟台中行多渠道、多层次营造的“爱在中行”企业文化已深入人心。营业部高度重视员工的业余文化生活,“我们为员工装修还开设了午间休息室、图书冲浪室、心理咨询室、母婴休息室、健身室、减压室等,还改善了食堂饭菜的品种和质量,定期单独或联合中高端客户组织亲子、趣味、采摘、观影、游园等文体娱乐活动,让团队建设更有人情味儿,工作起来更有劲头儿。”营业部王奉卫副总经理说。除此之外,还积极参与该行的羽毛球、太极、篮球、舞蹈、歌咏等18个俱乐部的各项活动,鼓励员工积极参与活动,丰富业余生活,凝聚军心士气。还积极开展员工亲子活动、新员工座谈会、家访活动、春节联欢晚会等活动,充分体现了牢固的凝聚力和强大的向心力。“爱员工、爱同事、爱中行、爱客户、爱烟台”的“五爱文化”已在员工心中中生根发芽、开花结果。

    担当社会责任,做最好的银行

帮助市民整理清点兑换火烧残币获客户褒赞

社会责任—折换卡、好评

    自2006年开始,营业部主动承担了烟台市70多万户离退休职工发放养老金和医保金的重任,其中存折代发约15万户。为解决集中代发排队问题,为客户提供更好的服务体验,通过优化流程、开辟弹性服务窗口、免费折换卡等途径,还设立“社保、医保”客户专用营业厅,每月15-16日和21-23日,专用营业厅及弹性窗口专门为社保、医保客户办理业务,为客户提供了更优质的服务,得到广大客户的一致好评。

“书香烟台”图书漂流角

    中国银行烟台分行营业部秉承“以客为尊,以人为本”的服务理念,打造“书香烟台”图书漂流角,为客户提供特色增值服务。客户在等候业务办理期间,可以在阅读空间阅览书籍,进一步拉近了与客户距离,赢得了客户的信赖与支持。

学雷锋尽责任 中行为您服务

捐资助教

    在为广大市民做好金融服务的同时,烟台中行营业部还以高度的社会责任感,投身于社会公益事业,无论是消费者权益保护、金融知识普及、电信诈骗防范等公众教育活动,还是无偿献血、捐资助教、结对扶贫等社会公益活动,营业部的姑娘小伙们总是一马当先,为烟台分行赢得了很多社会荣誉。

    记者在听完烟台分行相关负责人介绍创建百佳示范单位的过程后,触动很大。记者在营业大厅随机采访一位前来办业务的市民张先生,“非常方便!要给在国外的孩子汇款,现在有了智能柜台,从开卡到完成转账全部业务一共才十几分钟,再也不用担心排队了。”当客户得知烟台中行被评为百佳示范单位后更是竖起了大拇指,“中国银行有着百年历史,非常值得信赖,能力、服务在烟台地区都是首屈一指的大行,我们的金融业务都是在中行办理,方便快捷”。

    从2014年千佳示范单位到2016年复查继续取得第一名的好成绩,再到2017年被烟台市银行业协会推荐为“百佳”参评单位直至获得“百佳”最高荣誉,这一路走来,烟台中行的全体干部员工克服了一个又一个难题,完成了几乎不可能完成的任务,集中体现出了烟台分行员工可贵的精神品质。中国银行烟台分行营业部负责人说,“近年来,中国银行烟台分行认真贯彻总、省行和市行党委关于创建金融服务领先窗口的部署要求,积极践行‘爱在中行’的‘五爱’企业文化,努力深耕‘做客户体验最好的银行的服务愿景’,加强组织领导,改善服务环境,优化服务流程,规范服务礼仪,为客户提供文明规范、优质高效的服务,带来随时随地随心、安全便捷增值的服务体验,以一流服务擦亮烟台中行‘百年老店’的金字招牌。今后,我们将加倍积极地担当社会责任,共同繁荣美丽港城,以专心、专注、专业的服务,不断升级服务品质,努力树立烟台市银行业服务标杆,打造优质文明服务旗舰品牌。”

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn