民意通旅游财经 水母网> 财经频道>保险业动态
太平人寿获评“2017最具智慧保险服务企业”

2018-01-05 15:02:13

来源:水母网   通讯员 纪凤姣



    水母网1月5日讯(通讯员 纪凤姣)12月15日,由《财经》杂志主办的“2017最具智慧应用奖”评选活动结果揭晓,太平人寿斩获“智能金融类”单元“2017最具智慧保险服务企业”大奖,可谓实至名归。

    回顾即将过去的2017年,“科技化”、“智能化”已然成为太平人寿创新发展的新标签。在当前保险市场竞争日趋激烈、经营模式更加多元的形势下,太平人寿坚持践行中国太平“精品”战略不动摇,在“大破大立”的时代浪潮中抢抓机会,持续建设与市场竞争相适应的“创新文化”,向市场提供符合时代要求、满足消费者需求的智能化产品与服务。

    正是基于对“创新”与企业发展的深刻认识,太平人寿积极推进“创新”在实践中的落地,快速构建移动互联网保险平台“太平保宝”微信公众号及APP,并顺势推出包括“超E保”在内的多款网红保险产品,使太平人寿基于互联网保险科技应用需求而打造的新营销模式成功落地。

    2017年下半年,太平人寿“保险服务密码”正式上线。保单客户可通过微信公众号“中国太平95589”,实时办理包括客户信息变更、保单贷还款、续期账号变更等在内的多项业务。截至发稿前,“保险服务密码”已惠及约24万太平人寿保单客户,极大地满足了客户对智能化业务办理的需求。此外,具备自主商标权的太平人寿精品客户服务活动品牌“太平绿树空间”,通过创建“健康管理”、“E服务”、“家文化”、“手拉手公益”、“名家之约”等五大主题场馆和多样化的线上服务,为客户倾力打造“智能化”、“场景化”的精品客户服务体验。目前,“太平绿树空间”访问人次已超200万。

    “随着互联网浪潮的兴起,人工智能技术正飞速发展,悄然推动着各个行业的变革。”太平人寿作为国内寿险行业的排头兵、领头羊,正身体力行地开发出更具场景化、更有科技感的智慧保险产品与服务,让保险科技的应用更精准地满足太平人寿客户日益增长的保障需求,让保险更加“保险”。

    据了解,“2017最具智慧应用奖”的评选分为两个阶段,基于六个维度和十八项标准,对中国境内各行业的领军企业进行专业权威的量化分析和细化考察,并结合不同行业、不同企业的发展差异,综合评估出各个入围企业在智能化领域的表现,最终评出“最佳”。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn