民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
千万警惕 “支付宝透支”又出新骗局了

2018-01-10 09:50:21

来源:中国新闻网  



    最近,江苏扬州市的吴先生在微信朋友圈里看到说可以帮忙提高支付宝透支额度,可万万没想到,这背后是个陷阱。

    支付宝透支骗局:朋友圈送“福利”

    吴先生是江苏扬州市一家公司的销售经理,平时迎来送往消费不少,他习惯用手机支付宝买单,可资金有点周转不过来,加上蚂蚁花呗透支也不够。吴先生(化名)表示,蚂蚁花呗和信用卡一样, 等你开通了, 有个信用,你的信用越高你的额度就越高,开通之后可以这个月消费,然后下个月再把蚂蚁花呗还上去。最近,吴先生在刷微信朋友圈时,看到了一条信息,顿时眼前一亮。 这条信息是某个扬州便民服务站微信号发送的,上面还配发了额度提升成功的截图。

    吴先生扫码加了对方微信后,对方声称他们跟支付宝公司有合作,提升透支额度小事一桩,不过要交手续费。吴先生觉得花小钱来大钱也不错。 吴先生说,自己跟对方要求,要把额度提升到三十万,对方要九千块钱手续费,考虑到是正规公司,就相信了对方,一次转了四千五百元,分两次转给了对方。由于害怕上当受骗,吴先生还多了个心眼,要求对方留下收款记录,对方也照办了,并要求吴先生等半个小时。 吴先生说,大概等了二十分钟,但对方还是没有联系自己,于是就发微信给对方,结果还要求再转三千六百元,并且说这是显示功能费。

    吴先生心想,九千都花了,这三千六估计也少不了,又通过微信转了账。 吴先生表示,对方在收钱之后,让我卸载微信和支付宝,然后重装就可以看到提升的额度了 。

    于是,吴先生重装了微信、支付宝后,顿时傻了眼。他支付宝的透支额度没变,微信也被对方拉黑了。

    支付宝蚂蚁花呗的透支额度是有其严格操作流程的,其他公司是不可能介入的。知道自己被骗后,吴先生赶紧报警求助。 警方对涉案微信号调查后发现,这个微信号已经被腾讯公司给封掉了。不过,转账记录暴露了嫌疑人的行踪。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn