民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
随手记安全中心提醒:年关将至 防范网络诈骗

2018-01-11 15:07:05

来源:中国网  



    四大防骗锦囊

    锦囊一:切忌盲信,转账免谈

    通过随手记等正规渠道申请信用卡、贷款,不会向用户收取任何费用。是否下卡、额度多少完全取决于申请人的个人信用状况,由银行或贷款服务机构进行核定。任何以帮助下卡、快速下卡、包装信用、提高额度为理由向用户收取费用的行为,极有可能是骗子,应果断拒绝支付任何费用。

    骗子的目的就是要骗钱,无利不起早,只有守住了不轻易转账这条防线,才能免遭财产损失。

    锦囊二:避免侥幸,合规交易

    不要轻信诈骗分子的言语,不贪图小利,尤其是远离非正规交易,切忌存在侥幸心理。

    锦囊三:多方核实,反复确认

    很多案例中的诈骗者所采取的骗术不断升级,套路极深,或利诱,或以各种无中生有的事端让人产生恐慌、困惑,极具迷惑性。用户在获取网络金融服务时最好进行多方核实,反复确认提供服务提供商的身份。如有疑问,第一时间主动与官方取得联系,进行咨询核实。

    锦囊四:保留证据,报案报警

    如果不幸上当受骗,请保留保存好相关网页、短信、通话记录、聊天记录、打款记录等证据,并立即拨打110向公安机关报案。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn