民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
太平人寿烟台中心支公司理赔调查员的一天

2018-01-19 10:21:55

来源:水母网   通讯员 纪凤姣



    水母网1月19日讯(通讯员 纪凤姣)穿梭在城区和县域的大街小巷,往返于各类医院和患者家中,奔波于事发现场调查取证,在公司稍作停留取材便又重新出发.....很少在公司看见他们的身影,新来的同事甚至大都不知道他们的名字,加班的晚上却能看见经常不见人的工位上电脑在亮着......他们,是保险公司的理赔调查员,他们,也是默默无名的幕后英雄。他们的一天是怎样的忙碌,只有跟访才能真正了解到。

    如今,环境、社会、饮食......众多不安全因素环绕着现代人的生活。一氧化碳中毒,中年肾衰竭,心脏病突发,还有越来越多疾病正呈年轻化态势迎面扑来,让人来不及招架和应对,给一个又一个家庭造成难以磨灭的后果。家中顶梁柱因病倒下,花季少年因煤气中毒中断生命旅程,老人从原本健朗到冠状动脉硬化留给家人的往往只是无尽的悲凉......

    因为懂得,所以慈悲,因为遇见,所以感恩,他们做调查时的心情是沉重的。每当遇到重大理赔案件,他们都希望能够通过自己的安慰和快速取证尽快结案,希望那笔理赔金能让客户在接下来的时间里不至于太过艰难。可实际情况往往是当初买保险时不高的保障导致理赔数额有限。

    “我经常暗叹,如果当初客户买了足够高的保额,那今天就不至于这么困难了!”谈及此,正出车赶往蓬莱取证的太平人寿烟台中心支公司理赔调查工作人员隋松伯说道。如往常一样,隋松伯和柳晓早七点从烟台莱山出发,赶往今日的第一个调查地点——蓬莱。我们则要随行进行体验式采访。刚下过一场大雪的烟台气温很低,正在热车的柳晓告诉我们今天和客户约定9点碰面,“天气不好早点走,路上慢点不要紧,别让客户等”。这次理赔调查地点是烟台莱州和龙口,顺路给蓬莱的四个客户办理满期金领取保全业务。蓬莱客户材料的递交和后期业务办理也是理赔调查岗的职责。

    八点二十,我们到达约定地点等待客户。

    十点五分,客户到达递交保全变更申请(满期金给付)在核对身份及填写信息无误后,柳晓拍照留下影像资料并提醒客户王某在申请人处签名。

    十点二十七,我们出发前往下一个目的地——莱州人民医院。客户孙某(化名)三个月前查出患有肾癌,目前已重病在床,此次工作人员前往莱州人民医院进行验伤取证。据了解,孙某的妻子是一名保洁人员,收入低微,不足以支付住院期间产生的医疗费用,面对重病在床的丈夫,孙某的妻子眼布血丝,又是一夜泣枕难眠。“在现实面前,我们除了安慰只能加快速度取证调查,用早一天到账的理赔款缓解现实带给人的苦痛,有些事情纵使不能完全感同身受,见着也是非常难过,不过,这也是我们的价值所在。”

    中午十一点四十,柳晓一行人前往莱州第二个调查点——客户刘某(化名)家中提取理赔材料。刘某因冠状动脉硬化卧床,妻子需在身边照顾,不方便临柜办理业务。

    调查完毕,柳晓一行再度出发。今天还有三件调查未完成,下午得赶往龙口走访北海医院。

    两个人,一辆旧车,一天,550公里,6件调查。因为经历,所以感恩。飘雪的日子,可敬的理赔调查员们,总在与您相遇的路上。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn