民意通旅游财经 水母网> 财经频道>保险业动态
太平人寿启用业内首张“蒙汉双语保单”

2018-01-19 10:49:44

来源:水母网   通讯员 赖丽娜



    水母网1月19日讯(通讯员 赖丽娜)新年伊始,业内第一张 “蒙汉双语保单”,在太平人寿内蒙古分公司正式启用。该保险合同内页的“公司介绍”、“致保户书”两部分,以蒙文在上、汉字在下的形式进行对照展示,使客户直接了解保单列示的重要事项以及自己的合法权益,充分尊重了蒙语客户的文化习惯。截至目前,已有两百余份“蒙汉双语保单”交至太平人寿的客户手中。

    “我是土生土长的蒙古族人,家里有很多不通汉语的亲眷聚居在牧区。”蒙古族汉子扎布说。据了解,内蒙古自治区全境共有48个少数民族,仅蒙古族人口就达400万。自太平人寿内蒙古分公司于2008年进入当地保险市场后,如何让更广泛地区的老百姓“读懂”保险,成了太平人寿的一块“心病”。为此,通晓蒙汉双语的业务员们走村串巷,深入牧区普及保险知识,这种靠“走”来展业的方式,成了太平人寿扎根内蒙之初“没有办法的办法”。

    2017年,适逢内蒙古自治区成立70周年,太平人寿依照内蒙古保监部门的相关工作要求,进一步优化服务手段、提升服务体验,公司在职场的宣传工具、客户服务窗口等能够直接与蒙语客户构成“交流”的各个环节上,全面推行蒙汉双语服务,尤受蒙语百姓推崇。

    在此基础上,太平人寿内蒙古分公司还特别聘请蒙汉语翻译专家,着手对保单内容进行翻译,并请呼和浩特市蒙古语文工作委员会,对译文进行细致审核,最后将 “蒙汉双语保单”妥善交至客户手中,让太平人寿在内蒙古的“双语”服务更加“接地气”。

    为了配合 “双语”服务向纵深化推动,太平人寿内蒙古分公司在新契约办理、保全、理赔等服务环节中配备蒙汉双语服务专员,从根本上解决了蒙语客户的沟通需求。

    作为创建于1929年的民族保险品牌“中国太平”旗下的专业寿险子公司,太平人寿始终坚持“保险业姓保”,以“贴近客户、贴近业务、贴近市场”为原则,创新服务思路、服务体验,全面践行“精品战略”不动摇,以与众不同的服务实力,为太平人寿客户营造一种别人难以替代的卓越体验。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn