民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
烟台银行积极拓宽小微企业融资服务渠道

2018-01-22 08:41:10

来源:水母网   通讯员 王莹



    水母网1月22日讯(通讯员 王莹为有效推进小微企业融资服务平台宣传应用工作,引导小微企业积极参与使用平台,近期,烟台银行在全行范围内组织开展小微企业融资服务平台宣传推广及“线上进走访”活动,旨在协调全行各相关部门及支行建立立体化、多层次、传播快、受众广、效果好的宣传体系,让更多客户了解小微融资服务平台,缓解小微企业融资难问题。

    这次走访活动使得很多小微企业主受益匪浅。“听你们这一介绍,让我这个贷款门外汉一下就了解了怎么去发布自己的融资需求。有了这个平台,我再也不用带着一堆资料,来来回回一家家跑银行了,只要好好利用这个平台,能解决我们这些小微企业主不少难题啊,真是太感谢你们的服务了。”前来烟台银行咨询贷款的一个企业主激动地对银行工作人员表示了感谢。

    为了更好宣传小微企业融资服务平台,烟台银行通过专人主动引导小微企业进行平台注册,并且针对客户的具体经营情况和融资需求,按各类维度检索筛选适合客户的小微金融产品,提高客户对平台及小微产品的认识了解,加深服务体验。同时利用平台同步宣传各级监管机构下发的小微企业监管扶持政策,做好政策讲解,促进政策深入传导至辖区小微企业,营造良好小微企业金融服务政策环境。

    在平台宣传过程中,烟台银行实现了和企业的线上、线下对接、互动,既宣传了融资服务平台,同时又很好地宣传了我行的小微政策和小微产品。有部分企业对于小微贷款业务不够了解,烟台银行客户经理充分利用“线上进走访”的机会,在引导客户进行融资服务平台注册的同时,针对有融资需求的客户,由业务营销人员跟进推介贴合需求的小微产品,通过线上互动沟通,积极促成贷款意向的有效传递,实现“线上咨询撮合,线下跟进办理”,努力促成银企信贷实质对接,增加对小微企业的信贷投放。高新区一从事微电子生产的科技型企业,在看到小微融资服务平台宣传后,完善了企业信息并发布了自身的融资需求,烟台银行工作人员立即前往企业,对企业经营状况和融资需求做了详细了解,向该企业介绍了相关贷款政策,目前,该企业和烟台银行正在就贷款进行沟通。

    通过此次走访线上问卷调查活动,烟台银行对企业的基本信息、经营状况、融资状况、融资满意度、融资需求、融资困难等内容,有了更深一步的了解。下一步烟台银行将多角度分析问卷填报信息,全面总结本行授信企业的融资需求和面临困难,了解潜在客户的融资需求和意向,针对具体问题逐户制定详细具体的解决方案,结合小微平台实地宣传活动,同步组织开展“线下回访”,采取银企对话、座谈会或上门走访等各类活动,主动沟通融资需求及难点,提出可操作的解决方案,切实解决小微企业的融资问题,确保回访质效,增加对小微企业的信贷投放。

责任编辑:刘伟

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn