民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
烟台市保险行业协会公布2017年度烟台财产险十大赔案

2018-02-05 10:14:30

来源:水母网   通讯员 王乐



    水母网2月5日讯(通讯员 王乐)近日,烟台市保险行业协会公布“2017年度烟台市财产险十大赔案 ”,让我们一同去感受保险的意义与功用以及对家庭、人生、社会的呵护吧!

    1.产品责任第一案 人保赔付三千万

    2013年11月,某公司产品在境外发生事故。该公司在人保财险烟台市分公司投保了产品责任险,人保财险总、省、分公司联动,协调聘请海外律师,与受害方以及被保险人进行多次协商,在确定该次事故构成保险责任后,与死者家属达成和解,于2017年9月份支付赔款485万美元,合计人民币3263万元,为被保险人的产品销售海外解决了后顾之忧。该案为烟台市产品责任保险史上最大的单笔赔案。

    2.火灾无情损失重 人保赔款度难关

    2017年3月,某企业位于长春工厂仓库起火,造成仓库内存放的存货及厂房受损。该企业在人保财险烟台市分公司投保财产一切险。接到报案后,人保财险省、市公司立即派人现场查勘,并及时向总公司汇报案件进展。在事故原因、损失金额确定后,于2017年12月将全部赔款1470万元支付给被保险人,及时缓解了客户的资金压力。

    3.船舶失火沉没 保险赔付救急

    2017年4月,某轮在日本博多港装运废旧电机时发生火灾,在救火时船舶发生沉没。航运公司在人保财险烟台市分公司为该轮投保了远洋船舶一切保险,接到报案后,人保财险立即联系海外代理进行现场查勘,在确定该次事故已构成保险责任并且构成推定全损后,于2017年11月支付赔款991万元,及时为客户的经济损失做了足额补偿,体现了人保财险以客户为中心,急客户之所急的服务理念。

    4.在建厂房失火 阳光赔付到位

    2016年10月,某公司新建厂房施工时,不慎点燃房顶的泡沫板,引起火灾。当地消防部门出动三台消防车将熊熊大火扑灭,公司又组织员工对复燃火情采取扑救措施。该公司在阳光财险烟台中支投保了财产基本险。事故发生当晚,被保险人即向阳光财险报案,公司派员对火灾现场进行保险责任确认和查勘、估损,于2017年1月对公司赔付了320余万元。

    5.车间大火损失惨重 中华助力恢复生产

    2016年12月末,某工厂车间突发大火,导致建筑物、设备、存货严重受损。接报案后,中华联合烟台中支派员立即赶赴现场,协助被保险人清理现场并进行查勘。由于损失较大,中华联合烟台中支人员多次前往复勘,并上报总分公司,上级公司极为重视,派员协助处理,积极与被保险人进行协商,于2017年9月赔付296.73万元,帮助企业渡过难关,最短时间恢复生产。

    6.车损人伤救急解难 国寿财险预付赔款

    王先生为自己的宾利轿车在国寿财险烟台中支投保了车损险和100万元第三者责任保险。2017年1月,该车行驶中与对行的一辆北京现代相撞,两车严重损坏,两人重伤。经交警判定双方同责。国寿财险接报案后迅速派员赴现场查勘核损,同时指派专人负责事故后续工作。由于事故涉及人员伤势较重,后续治疗时间较长,短期内难以结案赔付。考虑到客户治疗等资金需要,国寿财险为客户办理了代位赔付服务,提前向客户预付保险金290万元。

    7.火灾事故迅速赔付 平安支持灾后重建

    2017年6月,某企业车间突发大火,导致建筑物、设备、存货严重受损。接报案后,平安财险烟台中支派员赶赴现场查勘,因着火企业涉及人员伤亡,烟台中支积极协助被保险人处理火灾相关事宜。出险后由于损失较大,烟台中支理赔人员积极协调政府及消防部门,及时与被保险人进行现场损失情况清点确认,仅用不到两月的时间,于2017年8月赔付234.9万元,有力地支持了客户灾后重建及生产恢复。

    8.燃油泄漏海水污染 清污费用人保支付

    2015年11月,某航运公司的船舶在福建海域与其他船舶相撞并造成燃油泄漏。该船在人保财险烟台市分公司投保了沿海内河船舶险以及燃油污染责任保险,接到报案后,人保财险马上联系清污方进行现场油污清理。在确定保险责任后,于2017年12月支付赔款215万元,有效缓解了船东清理油污的资金压力,受到了客户的赞誉。这次撞船造成该船的自身损失已于2016年得到人保财险赔款504万元,合计赔付719万元。

    9.发生火灾损失大 太保及时付赔款

    2017年1月,某企业车间因线路老化导致起火蔓延,车间大面积过火,房屋、设备、存货受损严重。该企业在太平洋财险烟台中支投保财产综合险,经公司理赔人员现场查勘确定保险责任,对火场详细测量、受损物品仔细测算、多方验证,与投保人达成一致,赔偿168万元。

    10.物流车失火货主受损 太平洋赔付保驾护航

    2017年3月,某公司车辆装载货物,在河南境内发生火灾,导致货物严重受损。该公司在太平洋财险烟台中支投保公路货运险。太平洋财险查勘人员迅速赶赴现场,配合物流公司人员进行清点,共同到当地消防部门进行火灾原因鉴定。回烟台后,与20余家货主分别沟通,确定损失金额,将总计160余万的赔款分别赔付各货主,充分发挥为物流企业保驾护航的作用。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn