民意通旅游财经 水母网> 财经频道>港城资讯
工行烟台西大街支行精细化营销客户取得优良业绩

2018-02-07 16:19:56

来源:水母网   通讯员 宋玉博 赵驯海



    水母网2月7日讯(通讯员 宋玉博 赵驯海)今年以来,工行烟台西大街支行积极利用资讯平台搜集信息、梳理市场、精细化营销拓户,取得优良成绩。截止1月末,全行在旺季营销活动中净增日均存款5万元以上的客户较同期增幅达195%。

    思想重视,措施到位

    为有效促进存款和结算业务发展,积极借助资讯平台广搜信息、筛选目标客户,在充分掌握信息的基础上梳理优质客户名单,有的放矢的做好新开有效户拓展工作。结合信息库中的客户相关市场占有率分析、行业分析和地区分析等,筛选并重点提升5万元以上和50万元以上客户维护,全面提升客户拓展工作对全行的综合贡献度。

    强化工作对接,重点做好与工商注册信息的有机联接。支行每周发布营销进度通报,支行产品经理每周到辖内各网点协助营销,现场解决营销过程中的各种问题。对于现场不能解决的,则由产品经理做为第一责任人负责向支行反映协调,促使问题有效解决。

    按图索骥,营销精准

    在加强公私联动的同时上,该行又根据从咨询平台整理出来的客户发展信息,分类制定了精细化营销方案,按不同的注册资本、经营规模的不同进行客户认领。网点客户经理负责网点附近注册资本200万元以下客户的营销,支行营销二部负责200万到500万的全辖客户,500万元以上的客户由分管行长负责,从而在客户拓展上形成了各司其职、统筹兼顾、全方位推进的工作格局。

    面向客户,服务精细

    为提高营销工作成功率,支行把有效满足客户需求作为营销工作出发点和着力点,通过定期对客户经理进行新业务知识培训,让客户经理在营销时能够灵活展示和有的放矢的推介工行的优势产品。今年人民银行加快了电子票据的推广,企业对电票业务需求大幅提升,为此,支行迅速研讨确定了工行便捷的电票的处理方式和票据池融资业务,并作为营销宣讲重点,得到客户的充分认可,有力促进了拓新户、揽存款的工作开展。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn