民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
烟台市保险行业协会公布2017年度烟台寿险十大赔案

2018-02-11 11:30:18

来源:水母网   通讯员 王乐



    水母网2月11日讯(通讯员 王乐)保险,让生活更美好。随着人们对保险在保障日常生产生活方面的作用有了更深层次的认识,越来越多的人愿意为自己、家人和企业购买一份保险。日前,烟台市保险行业协会汇总2017年度我市寿险十大理赔案件,让保险消费者更多地了解保险的保障作用。

    1.不幸之时有万幸 高额赔付心无忧

    李女士是一个中型企业的负责人,对保险颇为重视,2012年起先后在中国人寿烟台分公司投保重大疾病保险、两全保险。 2017年3月份,李女士被医院确诊为乳腺癌。4月5号,李女士向中国人寿提出了重大疾病保险金的理赔申请。因被保险人投保险种多,涉及保险金额巨大,接到赔案后,公司立即开展调查,核实被保险人患病属实,确定为保险责任,总部迅速审批通过。仅过半个月,3张保单总计430万元赔款就到了李女士账户。

    2.患重疾及时赔付 未到期保费免除

    被保险人郑某是一个保险意识很强的有心人,于1999年至2017年先后购买了平安人寿20多份保单。2017年9月份,郑某因肺部症状做了手术,病理检验确认为肺癌。遂向平安人寿提出理赔申请。平安人寿烟台中支经审核确属保险责任,迅速赔付重疾保险金133.16万元,并豁免未到期保单应缴保费69万元。

    3. 居安思危买保险 安心无忧护家人

    被保险人张某自2010年起先后在中国人寿投保年金保险、两全保险、长期意外伤害保险、个人养老金保险等。 2017年初,张某因腹痛到医院检查,被确诊肝癌,于1月12日因肝癌身故。2月13日其家人备齐资料到中国人寿申请理赔。2月20日,仅过了一周,中国人寿119万元身故保险金赔付到位,被保险人张某用自己明智的行动履行了“我不在也能照顾你们的”责任。

    4.天有不测难预料 保险有情护终老

    夏某系外地在烟台工作的90后。自2013年起,父亲就在中国人寿先后为他投保了终身保险、年金保险、两全保险。 2017年6月12日下午,夏某所居住的芝罘区某出租公寓发生煤气泄露爆燃,致夏某受重伤,经医院抢救无效死亡。被保险人夏某英年早逝,让父母深感悲痛。7月10日,家人备齐资料到中国人寿申请理赔,5天后,赔付身故保险金112.8万元。

    5.突发矿山事故 团体保险作后盾

    2016年张某所在单位为其投保团体意外伤害保险。同年11月,张某在矿区漏斗平台向车上放矿石时,失足从平台坠入车斗内摔伤颈部及四肢,在医院治疗半年后,确定为颈部以下高位截瘫。中国人寿按照保单载明责任,于2017年7月4日赔付伤残及医疗保险金106万元,其中伤残保险金90万元,使张某今后的生活有了基本经济保障。

    6.意外突如而至 阳光送来温暖

    被保险人王某于2012年10月21日投保阳光人寿两全保险。2017年2月5日,王某因意外他杀身故。阳光人寿烟台中支在接到理赔报案后,迅速开展全面理赔调查,经与公安机关核实死亡原因后,确认该案属于保险责任范围。经总、分公司审核确认后,公司进行快速赔付,3天之后,103.12万元身故保险金到达受益人账户。

    7.防微杜渐早打算 身后关爱代代传

    被保险人周某自2014年先后在中国人寿投保两全保险、年金保险、终身保险等。2017年7月23日周某因肺纤维化、细菌性肺炎身故。8月14日,其家人备齐资料到中国人寿申请理赔,柜面人员迅速办理,于8月17日赔付身故保险金101万元。

    8.晴天备伞有远见 风雨骤来心无忧

    被保险人王某于2013年6月在信泰人寿烟台中支投保了两全保险附加重大疾病保险,基本保险金额100万元。 2017年2月,王某在被医院确诊为直肠癌做了手术,并迅即向信泰保险报案。公司迅速派人去医院探视,确认案情属实,责任明确。4月11日客户申请理赔后,开启绿色通道,第二天,100余万元理赔款即赔付完毕,且保险合同继续有效,仍然拥有其他多种重大疾病的高额保障。

    9.未雨绸缪保重疾 百万给付解后忧

    被保险人范某于2009年10月在中英人寿烟台中支投保两全保险、附加提前给付重大疾病保险。2017年11月,范某被医院确诊为直肠癌,并于12月1日向保险公司提出理赔申请。经公司调查被保险人所患疾病属于保险责任,二周内,中英人寿烟台中支给付重大疾病保险金100万元,解除了范某某巨额医疗费用的后顾之忧。

    10.游客境外出事故 全球救援显担当

    2017年4月1日,新华保险烟台中支接到国际SOS服务案件报告,身在坦桑尼亚的被保险人吴某于2017年4月1日因摔倒昏迷,经当地医院抢救无效身故。接到报案后,新华人寿迅速启动应急响应机制,一边联系我国驻坦大使馆,一边联系出险人家属及保单服务人员,指导收集理赔必备单证,迅速做出理赔决定,给付身故保险金80万元。该赔案处置得当、理赔迅速,得到了家属的感谢与肯定。这是新华保险推出全球救援保险后,新华保险烟台中支公司处理的首笔境外出险赔付案件。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn