民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
招商银行烟台南大街支行开展厅堂送春联活动

2018-02-24 15:47:58

来源:水母网   通讯员 周喆



    水母网2月24日讯(通讯员 周喆)大红的对联喜气洋洋,浓浓的年味扑面而来。虽是隆冬时节、天寒地冻,近日,招商银行南大街支行大厅内人头攒动、笔墨飘香、年味十足,支行特邀三位资深书法协会书法家来到网点现场挥毫泼墨,书写春联和福字送新春祝福!

    年,是带有特殊情愫的字符。无联不成春,有联春更浓。过大年、贴春联,一直是我们中国人欢度春节的重要习俗之一。每逢春节,家中都会贴上大红的春联辞旧迎新、接福纳祥。为了传承中华民族传统文化、增扩形象宣传的渗透力和辐射面,为了助力首季开门红、为年度各项工作任务的全面精彩完成奠定胜局,招商银行南大街支行在这个吉祥的日子里,为了营造节日气氛,回馈广大客户,现场墨香四溢,年味浓浓,笑语盈盈!

    满目的喜庆春联不仅承载了辞旧迎新的美好祝愿,更代表了源远流长的节日传统文化。现场红红火火的福字和春联,让客户惊喜连连。大堂现场,摆了长桌,每位书法家的桌前都围满了客户。3名书法家忙着选联句,饱蘸浓墨,润圆笔锋,提笔挥毫,笔走龙蛇,随着笔锋或扬或抑,将心底的美好祝愿化作一张张寓意吉祥的作品,一副副墨宝飘香的春联,为即将到来的春节增添了浓浓的喜庆气氛,往往刚刚写完、墨迹还没干透就被迫不及待的客户收入囊中,接过带着美好祝愿的对联,大家爱不释手,喜悦之情溢于言表,有的当场上网搜寻喜欢的文字对联,“定制”了一幅属于自己的春联,有的现场点题,大师们挥毫泼墨,一一满足大家的需求,有的为现场的气氛所感动,义务担当起了压纸、翻页、传递、晾晒的角色。理财经理也给到场客户求春联送福字。

    客户对招行的这项活动给予了高度评价,一位年近七旬、教师模样的老者对这一活动赞不绝口:“拿着手写的对联,感觉就是特别好。以前,家里都是自己写或找人写,后来,发展到制式春联,直接超市购买即可。现在,那种氛围没有了,邀请我们身边的名师大腕现场泼墨、义写春联,让我们大开了眼界。红红的对联,浓浓的墨香,每一个字都蕴含着满满的新春祝福,比在外面买的有意义多了,拿着手写的春联回家,又让我们找到了浓浓的年味。”纷纷夸赞招商银行是一家暖心的银行!

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn