民意通旅游财经 水母网> 财经频道>保险业动态
太平人寿烟台莱阳支公司:年夜饭前的理赔金暖了一家人

2018-02-28 09:24:41

来源:水母网   通讯员 纪凤姣



    水母网2月28日讯(通讯员 纪凤姣)2月26日一早,太平人寿烟台莱阳支公司接待了一位身份特殊的客户。刘阿姨(化姓)手捧锦旗早早来到公司运营前台,说要亲手将这面旗送给在春节前夕帮助她一家度过难关的保险代理人董逍铭。

    隆冬腊月,爆竹贺岁。2017年的除夕夜,本该家家热闹团圆,王先生(化姓)却因病在床,由年迈的老母亲照料。去年8月突发脑溢血给王先生本就不富裕的家庭带来沉重的负担。出院支付的医疗费已让王先生不堪重负,除夕前夕,家中年货还未置办齐全。

    8月出险后,王先生随即联系自己保单的代理人——太平人寿保险有限公司代理人董逍铭。董随即为王先生报案,在公司理赔调查员的陪同下,8月11日进行第一次走访调查。根据王先生情况与合同约定,递交材料后还需180天方可办理鉴定手续。

    半年后,董逍铭五次陪同取证,积极与公司理赔调查员沟通,并为递交理赔材料做前期准备。由于不是当事人家属,调查取证着实费了不少周折。“因为非客户家属,好多资料医院不方便给调取,王先生老母亲身体也不好,也不方便一次次过来(医院)。还好有公司理赔调查人员,我也勤跑着,最终是都齐全了。”

    春节临近,董去家中看望出院的王先生,并指导他填写理赔申请。腊月二十五,王先生理赔案件材料递交太平人寿莱阳支公司柜面。腊月二十九,理赔金到账。赶在年夜饭前一天,理赔款如数打入王先生账户,太平人寿烟台中心支公司2017年最后一笔理赔案件圆满结案。董逍铭说,这笔款项相比王先生单位一个月300元的补助来说,真的实实在在为这个家庭解了当前的困境。

    因为遇见,所以感恩,因为懂得,所以为爱而行。这就是太平人寿保险代理人。每当客户出险,他们都希望能够通过自己的安慰和快速取证尽快结案,希望那笔理赔金能让客户在接下来的时间里不至于太过艰难。可实际情况往往是当初买保险时不高的保障导致理赔数额有限。“我经常暗叹,如果当初客户买了足够高的保额,那今天就不至于这么困难了!”谈及此,董逍铭如是说。

    一笔年夜饭前的理赔金,或许金额不算高,但在寒冬腊月里,真真彻彻地暖了一家。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn