民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
光大银行烟台分行开展“猜灯谜·闹元宵”活动

2018-03-02 09:04:21

来源:水母网  



市民在猜灯谜

    水母网3月2日讯 猜灯谜吃汤圆,欢欢喜喜过佳节。3月1日,在元宵佳节到来之际,光大银行烟台分行携各支行在网点开展“猜灯谜·闹元宵”活动,全行联动,为市民营造欢乐喜庆的节日气氛。

市民在猜灯谜

市民在猜灯谜

    1日上午,记者来到光大银行烟台莱山支行,大厅内人头济济,各式灯笼谜条张贴悬挂着,一片红火景象。不少前来办理业务的市民都仔细看着谜题,琢磨谜底。“月光上楼西(打一字)”,张大爷正在谜面前冥思苦想,他告诉记者:“有些谜题难度不小,但绞尽脑汁想出来后,就能体会到其中的乐趣!”

工作人员向猜出谜底的市民赠送汤圆

    工作人员介绍,本次猜灯谜活动主要针对前来网点办理业务的市民,凡是办理指定业务,并成功答出谜底的,支行都会送上一份精心准备的汤圆,活动一直持续到元宵节当天。

    同一时间,猜灯谜活动在光大银行烟台万象城社区支行网点内如火如荼地展开,市民们聚在网点一角,或独自一人驻足沉思,或三五成群集众力量讨论,许多谜底出人意料,让市民绞尽脑汁,大家纷纷沉浸在猜谜解谜的乐趣中。“活动很火爆,一早上已经送出去200袋汤圆,我这边刚联系供货方补送汤圆呢。”社区支行行长姚军威对记者说。

工作人员向猜出谜底的市民赠送汤圆

    家住社区支行附近的杨阿姨是光大银行的老客户,她对墙上挂着的一张张谜题充满兴趣,短短时间便猜出10道,对于实在猜不透的,她像个孩子一样拜托姚行长,“能不能让我带回家,我再琢磨琢磨。”杨阿姨高兴地告诉记者说:“光大银行的服务真是没得说,我前两天就接到了他们电话,让我今天来答题。这帮孩子们每逢过节都会想着我们,我们这些老伙伴们也乐意参加这种活动,动动脑子,开发下智力,还能感受传统文化的乐趣。”

    本次“猜灯谜·闹元宵”活动为市民们营造了一个温馨、欢乐的节日氛围,受到大家的一致好评。记者了解到不仅是元宵节,在重要的传统节日上,光大银行都会开展节日活动,并推出专属的高收益理财。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn