民意通旅游财经 水母网> 财经频道>保险业动态
客户出面子下“人情单” 太平人寿周到服务引成“回头客”

2018-03-02 15:53:41

来源:水母网   通讯员 张萍



    水母网3月2日讯(通讯员 张萍)2017年9月1日,在做代理人的朋友崔某推荐下,潍坊的杨先生为妻子张女士购买了太平人寿的保险产品组合乐享无忧、医无忧、爱无忧。

    最初,杨先生只是碍于朋友面子不好意思不买,但意外却真的是无处不在,2018年1月6日晚,张女士做家务时不慎从床上跌下,伤及腰部,情况比较严重。1月7日到诸城市舜王卫生院做CT检查后,于1月10日到诸城市人民医院住院治疗。

    张女士住院期间,代理人崔某积极与之沟通,多次上门帮助梳理理赔资料,并引导及时报案。1月23日张女士出院,共花费5847元,未经其他任何形式报销。1月31日,张女士在崔某陪同下来到太平人寿诸城支公司进行理赔,第二天便理赔结案,共赔付9487元。收到结案通知后,张女士一家对太平人寿的服务和理赔效率赞不绝口。

    2018年2月4日,张女士主动为儿子购买了太平成长无忧+医无忧+爱无忧,成为了太平人寿的“回头客”。

    很多时候,客户买保险可能是出于面子,也就是常说的“人情单”,而内心却并不是真正的认可保险。但生活中风险无处不在,购买一份保险就是保一份太平。客户能否认可公司,不在于理赔金额的多少,关键是出险后公司能够服务和信誉。太平人寿用心服务每一位客户,就一定会收获客户的真心。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn