民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
烟台市保险行业协会召开第六届会员大会 黄海当选会长

2018-03-16 16:13:04

来源:水母网   通讯员 王乐



烟台市保险行业协会召开第六届会员大会

    水母网3月16日讯(通讯员 王乐 记者 林莎莎)3月16日,烟台市保险行业协会在烟台市财会培训中心召开第六届会员大会,109家会员公司主要负责人参加。烟台保监分局局长李大平、烟台市社会组织管理局局长于江、副局长岳福昊应邀出席,烟台各大新闻媒体记者应邀参加。

烟台市保险行业协会召开第六届会员大会

张安澜会长做工作报告

会员举手表决章程修改意见

无记名投票方式选举

    会议首先由第五届理事会副会长黄海主持,会长张安澜做了《烟台市保险行业协会第五届理事会工作报告》,秘书长隋涛做了《烟台市保险行业协会第五届理事会财务收支情况报告》和《关于修改<烟台市保险行业协会章程>的说明》。会议依次通过上述报告、章程修改意见,并通过无记名投票,选举产生了第六届理事会会长、副会长、秘书长、理事、监事,人保财险烟台市分公司总经理黄海当选为第六届理事会会长,中国人寿烟台分公司总经理李洪涛、平安财险烟台中支总经理霍明、平安人寿烟台中支总经理童燹、太平洋财险烟台中支总经理李宏宇、新华人寿烟台中支总经理徐忠涛当选为副会长,隋涛当选为秘书长,王永明、张存伟为第六届理事会副秘书长,太平洋人寿烟台中支总经理郑文杰当选为监事,23人当选为理事。

    自上次换届以来,2014年全市实现保费收入139.14亿元,2017年达到251.21亿元,净增长112.07亿元,年均增长20%以上,保费规模居全省第二位。

    保险市场体系也日趋多元化,保障能力日益增强

    2017年全市市级保险公司73家,比2014年末净增8家,另有专业中介机法人机构14家,各类中介分支机构316家,形成了布局合理、体系健全的保险服务网络体系。2017年全市保险业承担各类风险责任为4.69万亿元,比2014年(2.07万亿元)增加2.62万亿元;2017年赔款与给付支出为79.36亿元,其中财产险赔款支出33.88亿元,人身险赔(给)支出33.44亿元。

    以自律检查为抓手,风险防范常抓不懈

    为深入贯彻落实保监会“1+4”系列文件,协会组织公司签约执行省协会自律公约,并结合实际提出区域自律意见,采取暗访、抽查、普查、专项检查等多种方式规范市场行为。

    2015年,经理事会同意,成立保险专业中介自律委员会,有30家专业中介机构自愿加入。2016年,根据山东保监局部署,对全市124家保险专业中介机构进行实地普查,全面掌握了辖区专业中介机构的情况和风险底数。

    完善机制搭建平台,为会员提供多方位服务

    2016年3月正式运行芝罘区人民法院诉调对接机制,协会选聘2名专职人员驻点受理诉前调解案件,为当事人解决涉保纠纷提供便捷通道。招远市人民法院诉调对接前期准备已经完成,择机运行。3年来,协会共受理信访投诉722件,结案率100%;主持合同纠纷调解339起,达成协议239起,达成率70.5%。

    最后由隋涛秘书长主持会员大会,他宣读了山东省保险行业协会发来的贺信。黄海会长代表第六届理事会做了表态发言,第五届理事会会长张安澜向各级领导和广大会员给予五届理事会的支持表示了感谢。烟台市社管局局长于江、烟台保监分局局长李大平分别做了讲话,充分肯定了协会五届理事会工作取得的成绩,对第六届理事会提出了努力方向和殷切希望,要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以会员为中心、稳中求进的工作总基调,以服务行业、加强自律、防范风险为目标,充分发挥协会职能,提高站位,创新方式,为保险行业新旧动能转换和可持续健康发展提供服务。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn