民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
“银保合作”驶入快车道 光大银行助力普惠金融发展

2018-03-21 09:26:49

来源:水母网   通讯员 李栋辉



    水母网3月21日讯(通讯员 李栋辉)2017年,光大银行个人贷款规模突破5000亿,其中,银保快贷产品一项累计放款就超1000亿元,该产品为超过130万小微业主、个体商户等普惠型个人客户提供了金融服务。

    记者了解到,为帮助小微企业、个体工商户以及其他个体经营者、中低收入客户解决“融资难、融资贵、门槛高、渠道少”等问题,早在2009年,光大银行就与平安财险开展合作,推出银保快贷产品。银保快贷具有小额分散、受众面广、便利性强的特点,一经推出迅速赢得市场口碑。此后,光大银行陆续与阳光财险、人保财险、大地财险、太平洋财险、中华联合财险、众安财险、华安财险等全国性保险公司签署合作协议,通过建立风险共担模式,共同开发普惠金融贷款产品,探索“银保合作”的金融服务新模式。

    随后,针对不同小微客群,在银保快贷基础上,该行联合各类保险公司还推出了银保车抵贷、银保房抵贷等业务,共同为小微业主、个体商户以及其他类型个人客户等提供优质、便捷且更具创新性的金融服务。

    2015年12月,国务院颁布了《推进普惠金融发展规划》,鼓励金融机构创新产品和服务方式,借助现代信息技术手段,延伸金融服务半径,拓展普惠金融服务的广度和深度。2017年7月,全国金融工作会议首次提出“建设普惠金融体系”的目标。通过建设普惠金融体系,让更广泛的人民群众平等的享有低成本、全覆盖的金融服务,是全面建成高水平小康社会的内在要求。光大银行积极响应号召,通过完善电子服务渠道和支付手段,在银保快贷原有业务模式的基础上,开展了线上化的创新与尝试,进一步提高普惠金融服务的可得性和满意度,提升融资渠道的便利度和覆盖率。

    凭借银保快贷这一业务模式,光大银行先后获得业界权威媒体评选的“卓越竞争力产品创新奖”、“2016年度商业银行创新产品奖”等荣誉。

    “未来光大银行将始终秉承‘以客户为中心,以市场为导向’的金融服务理念,致力于为社会各阶层和群体提供多层次、全方位的金融服务,不断探索新型金融服务模式,提升融资服务水平,继续助力普惠金融,服务实体经济,为更多企业和个人提供更加完善、便利、优质的金融服务。”光大银行相关人士表示。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn