民意通旅游财经 水母网> 财经频道>保险业动态
“阳光之星爱心计划”第51所阳光保险博爱学校揭牌

2018-03-28 15:52:41

来源:水母网   通讯员 郭平



    水母网3月28日讯(通讯员 郭平)近日,“鸭婆阳光之星博爱小学”揭牌仪式在湖南省邵阳市新邵县举行。这是阳光保险“阳光之星爱心基金”成立以来在湖南援建的第一所,也是在全国范围援建的第25所“阳光之星博爱小学”。同时,这也是阳光保险在全国援建的第51所博爱学校。

    据介绍,在邵阳市及新邵县政府相关部门的支持下,阳光保险“阳光之星爱心基金”向邵阳市新邵县“鸭婆阳光之星博爱小学”捐赠爱心款20万元,用于改善学校教学环境和基础设施建设,并捐赠阳光跑鞋90双,帮助孩子们快乐奔跑、健康成长。

    揭牌仪式上,阳光保险相关负责人表示,阳光保险持续开展“阳光之星爱心计划”,支持边远贫困地区教育事业,用实际行动不断传递爱心,助力孩子们健康快乐成长。阳光保险也衷心地希望全社会都能行动起来,共同关注和支持青少年教育事业的开展,让祖国的花朵茁壮成长、美丽绽放。

    据悉,阳光保险从成立伊始,一直致力于积极承担企业社会责任,响应党和政府关于金融扶贫的号召。从2008年开始,阳光保险在全国范围内开展贫困地区学校的援建共建活动,帮助与支持贫困地区学校教学及生活基础设施建设。

    “阳光之星爱心计划”是阳光保险以及其旗下“阳光之星爱心基金”发起的公益活动,每年投入约200万元的公益资金,用于捐建阳光之星博爱学校。其中,“阳光之星爱心基金”是由阳光人寿的营销员荣誉组织“阳光之星”会员每月捐赠10元钱、阳光人寿配捐10元钱组成。自2014年启动至今,“阳光之星爱心基金”已在全国范围内捐赠了25所学校,惠及甘肃、贵州、宁夏、云南、广西等16个省,近万名学生。通过阳光保险的爱心捐助,贫困学校的办学环境和基础设施得以改善,孩子们拥有了更好的学习环境。

    除单纯的设施费用投入外,为更好地支持山区孩子的运动梦想,2016年起,“阳光之星博爱小学”公益项目升级为“阳光之星爱心计划”,在原有援建偏远山区贫困学校的基础上,还为在校学生送上崭新的阳光跑鞋,助力他们实现运动梦想,希望他们“通过奔跑,看到不一样的世界”。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn