民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
工行烟台西大街支行存款工作实现首季“开门红”

2018-04-04 16:45:45

来源:水母网   通讯员 肖宫



    水母网4月4日讯(通讯员 肖宫)在今年旺季营销活动中,烟台西大街工行将相对薄弱的存款工作作为活动的重中之重,采取多种措施全力揽存増存,成效显著。截止3月31日,本外币各项存款增加额完成计划的314%,人民币各项存款增加额完成计划的323%,两项存款考核排名均列全市系统第一。其中,长期处于落后的人民币公司存款实际增加额完成计划的162%,日均增加额完成计划的180%。各项存款的有力增长为全年存款奠定了良好基础。

    强化考核和过程管理,举全行之力揽存增存

    受多种因素影响,该行年初存款工作面临巨大压力。但该行充分认识到存款在转型发展、效益经营上的重要基础作用,发奋努力、踏实用功,举全行之力揽存增存款。

    工作抓早争主动。年初即制定出台了旺季营销和各专业绩效考核办法,进一步加大存款考核权重和激励力度,通过指标分解、合约签订,充分激发和调动员工的揽存増存积极性。

    引入淘汰机制,每季度过后,都要根据考核结果对担标部门负责人和客户经理奖罚兑现和工作调整,不断鞭策激励工作。

    加强过程管理。个金专业持续开展“三晒两必做”。通过晒单和总结养成行外吸金习惯,固化网点员工揽存意识。公司业务专业利用每周例会随时把握工作态势、及时强化増存措施,推动了工作得力开展。

    拓户挖潜与重点攻关并举,对公存款多元化增长

    新户营销拓展。根据工商注册名单逐户走访、每周调度,一季度新开有效账户50余户。

    重点客户挖潜。通过对重点客户的服务公关,新增日均存款达1亿元。

    优质产品拉动。一季度末,该行保本理财产品拉动日均存款增加1.21亿元。四是个贷与公司业务联动。通过对房地产客户的营销服务,一季度个贷业务拉动日均公司存款增加过千万元。

    源头揽储与全向营销同步,储蓄存款止降回增

    把代发工资业务和POS商户、二维码商户拓展作为储蓄增存的基础工作,从源头揽增存款。将存量代发工资单位交由网点承包管理,要求客户经理每月必须进行至少一次沟通和维护,确保存量客户不漏发、不错发、不流失。同时加大走企业、进市场的营销力度,全力拓展新客户。一季度通过新增代发工资单位、新增POS和二维码商户等,拉动存款增加约千万元。

    加大对大额存单、保本、结构产品的营销。把合适的产品营销给合适的客户,从而满足客户,争揽并留住客户。

    加大与个贷专业联动营销。对贷款客户配套营销信用卡、手机银行、网上银行,并加大对家家乐、理财、节节高等产品的讲解推介,依托资源共享、业务联动,增加储蓄存款1900万元。一季度末,该行储蓄存款增加额完成计划的100.6%。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn