民意通旅游财经 水母网> 财经频道>港城资讯
招商银行信用卡首推“快捷银行” 打造无卡支付新模式

2018-04-12 11:25:49

来源:水母网   通讯员 小招



    水母网4月12日讯(通讯员 小招)4月8日,信用卡行业领先品牌——招商银行信用卡首推“快捷银行”,率先打造无卡支付新模式。据悉,“快捷银行”是一款基于招商银行信用卡旗下掌上生活App的第三方支付平台集成式管理服务,依托“金融科技”的战略指引,创新性地运用“伸开掌心”模式,实现 “产品+”、“科技+”、“服务+”三位一体,提供对第三方支付的绑定、管理、分期、营销的全生命周期服务,进一步深化“无卡支付”品牌战略布局。

    第三方支付混战 跨平台支付管理及安全成问题

    据前瞻产业研究院数据显示,2017年第三方支付交易规模预计可突破250万亿元。除了熟知的支付宝、微信支付外,京东支付、百度钱包、苏宁易付宝、美团支付等200多家支付机构都正竞相发力这一庞大市场。

    如此数量众多的第三方支付平台,所提供的服务水平也参差不齐,进而给用户带来了不少支付体验问题。一方面,用户在不同电商平台消费时频繁被要求开通对应的支付账号,更需完成一套复杂的申请流程,包括:输入姓名、手机号、身份证号、银行账户等诸多个人隐私信息;另一方面,用户名下的信用卡可能同时绑定多个第三方支付账户,如用户无法对单笔消费做统一限额式管理,很难集成管控信用卡的整体使用额度,一旦用户在支付环节需要开通分期功能,更要每单手动设置。不少用户反映,这些支付问题,不仅提高了使用成本,一定程度上也增加了支付安全隐患。

 “伸开掌心”模式 解决第三方支付使用痛点

    招商银行信用卡一直坚持“因您而变”的经营理念,以为用户提供更好的支付体验为目标和责任。针对上述第三方支付诸多问题,招商银行信用卡创新性地推出“快捷银行”产品,打造“伸开掌心”全新模式:“伸”所代表的是“申卡环节”,用户在核卡成功后,可一键完成所选的第三方支付账号的同步绑定,不用在各第三方支付平台重复输入信息;“开”所代表的是“开卡环节”,即可申请快捷绑定功能;“掌”所代表的是第三方支付管理方面,用户可自主管理第三方支付功能及权限,查询绑定状态、一键绑定指定支付机构账户、实时调整限额等均可一站式完成;“心”所代表的是“贴心分”,即为用户提供定制化分期资金解决方案。以京东金融为例,用户根据各自需求开通京东金融快捷分期功能,商户交易便会自动分期入账,无需手动操作,便捷又安全。

    “做最好的支付体验提供商”一直是招商银行信用卡的发展愿景。早在2012年,招商银行信用卡就具有前瞻性地首先提出“剪掉信用卡”,2017年又业内首家打出了“无卡支付”品牌,一直引领信用卡行业不断创新,开拓进取。此次,招商银行信用卡推出“快捷银行”产品,不仅是其自身深化无卡支付的重要举措,更是以用户体验为出发点,对用户无卡支付体验的升级。正如田惠宇行长在年报致辞中所强调,招商银行要以“打造最佳客户体验银行”为目标,未来,招商银行信用卡将在总行号召下,借助金融科技核动力,联手更多支付伙伴,向“中国最好的支付体验提供商”迈进。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn