民意通旅游财经 水母网> 财经频道>保险理赔案例
双语回访外籍客户 太平人寿服务获赞

2018-04-13 15:13:01

来源:水母网   通讯员 纪凤姣



    水母网4月13日讯(通讯员 纪凤姣)2018年1月30日中午,太平人寿烟台中心支公司运营人员接到工单:客户凯瑟琳女士(化名)的同事朱女士来电称,凯瑟琳不会说中文,需要公司安排懂英文的人员进行新单回访。回访人员得知后,立即与代理人取得联系了解情况。经了解,凯瑟琳来自加拿大,目前是烟台一中的外教,虽然来中国多年,但只会简单中文,不足以用来日常沟通。根据实际情况,回访人员决定签报申请授权翻译人员以同时在线的方式对凯瑟琳进行面访。

    经与朱女士联系,回访人员与凯瑟琳女士约定在1月31日中午见面。为了保证回访质量,面访人员事先将山东分公司提供的问卷问题翻译成了英文,以备查阅。

    1月31日中午12点15分,回访人员来到烟台一中国际部,在朱女士的陪同下见到了客户凯瑟琳女士。交谈中了解到,朱女士其实也是公司客户,当初听闻学校考虑为外教老师增加医疗保障,而凯瑟琳女士和家人又有长期定居中国的打算,所以决定向她推荐客户购买了公司保单。

    回访人员就保单条款给凯瑟琳做了细致讲解,并和朱女士一起向其介绍了公司的回访流程以及会问到的问题。在朱女士的见证下,凯瑟琳确认了回访的各个问题,并在面访问卷上签字确认。

    随后,回访人员协助凯瑟琳操作电子回执业务。是否收到合同及条款并签收回执,保险责任与责任免除是否清楚,犹豫期告知等新保单回访问题,公司客服人员早就翻译了英语版本以作对照,凯瑟琳作答并未遇到多大困难。当天下午1点,就顺利完成了保单的电访和面访。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn