民意通旅游财经 水母网> 财经频道>港城资讯
光大银行携合作机构探讨提升出国金融服务

2018-04-13 15:14:52

来源:水母网   通讯员 张文波



    水母网4月13日讯(通讯员 张文波) “为深圳市场客户提供更多、更好的出国全方位服务”。3月26日,中国光大银行深圳分行在深举办了首届出国金融合作机构春茗会。总、分行有关领导、部门与深圳市各大移民、留学、旅游、国际学校等20余家合作机构共同探讨出国金融相关业务发展模式。

    据悉,光大银行出国金融服务,既是光大银行的特色产品,也是其零售银行业务中较有市场影响力和竞争力的一项业务。经过十余年的发展,光大银行出国金融凭借专业、全面、优质的“全方位”服务,获得了众多出国人士的认可和信赖。如今,“要出国,找光大”已成为客户与合作伙伴的共识。

    “要出国,找光大”

    30年前,对于大多数中国人而言,走出国门是一个奢侈的“精英梦”。随着对外开放政策深入,越来越多的国家打开大门迎接中国国民,中国经济的腾飞更让普通百姓有能力选择国际化的生活方式,出国留学成为中国学子主动融入世界的重要平台。

    “要出国,找光大”,越来越多的中国留学生及家庭借助光大银行的完善服务实现了无忧的出国梦。据悉,自2005年正式推出至今,出国金融业务已经成为光大银行的零售品牌之一,形成以出国+卡为载体,整合资信证明类、出国金融贷款类、外汇结算类、预开境外银行账户类、资金存管类、境外保险类共六大类近30项产品和服务。产品体系包括:阳光出国+卡累计发卡数百万张,个人智能结售汇、线上存款证明、国际信用卡等产品不断升级,满足客户多方需求;有一站式跨境金融服务:为移民、留学、旅游及商务出行的客户提供签证前、签证后及回国后一系列一站式解决方案;有阳光菁英实践基地:适应留学市场新需求,在业内首家提供系统化社会实践,目前已服务超万名学生客户,受到学生家长及社会各界的广泛好评。

    其中,“阳光菁英实践基地” 升级出国金融服务水平,即针对我国留学市场规模逐步扩大,呈现出大众化、低龄化,需求日趋多元化、精细化和个性化等痛点运应而生。

    持续打造“全方位”出国金融服务

    近年来,在社会各界的关心和支持下,光大银行深圳分行各项事业蓬勃发展,经营效益显著提升,60家营业网点遍布市内各区,拥有数百万零售客户。2017年以来,光大银行在全国推进零售业务转型、升级阳光服务,进一步提升零售品牌形象。深圳分行将继续加大对零售业务的转型投入,打造光大银行在深圳区域内的零售品牌。在出国金融领域,将继续集合优势产品,提升服务水平,为合作机构和客户提供完善的出国金融解决方案;并不断加强与各合作机构的学习和交流,实现共同成长和共同进步。

    作为出国金融服务的领先者,光大银行坚持以“全方位”出国金融服务为主要特色,以专业、全面、优质的服务为出国人员和来华外籍人士提供一整套安全、快捷、便利的,出国前、中、后期各项金融解决方案,光大银行还率先推出出国金融解决方案,以易换汇、易退税、易签证、易WIFI服务目标客群,打造出国金融生活圈。

    据介绍,光大银行深圳分行成立于1993年,在综合经营、公司业务、国际业务、理财业务、电子银行业务等方面培育了较强的比较竞争优势,形成了各主要业务条线均衡发展、零售业务贡献度不断提升、风险管理逐步完善、创新能力日益增强的经营格局。

责任编辑:刘伟

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn