民意通旅游财经 水母网> 财经频道>港城资讯
招行烟台分行举办金葵花“小小理财家”少儿财商活动

2018-04-20 15:50:17

来源:水母网   通讯员 周喆



    水母网4月20日讯(通讯员 周喆)4月14日,招商银行烟台分行金葵花“小小理财家”少儿财商活动分别在烟台、威海地区成功举办。初春的时节,天空飘着蒙蒙细雨,客户热情不减,80余组家庭悉数到场。

    课程主要围绕培养正确的金钱观,了解“花钱容易挣钱难”的观念。引导孩子正确重视压岁钱,从小培养懂得感恩、勤俭节约的好习惯。懂得延迟满足,学会分辨“需要”和“想要”,启发孩子提前做好花钱的规则,学会控制自己的欲望,对金钱使用有度。实现财富梦想,应该与孩子成长相连接,逐步培养孩子的自觉储蓄意识及理财习惯,点滴积攒宝贵的财富管理经验。这是招商银行联合财商教育专家倾力打造的亲子财商活动走入第8个年头,今年的课程全面升级,金字招牌,值得托付!

    茶歇过后,现场选取了五位家长客户分别代表定存、基金、股票、房地产和保险。五组小朋友分别达标招行理财师团队,模拟“中国推动共建一带一路”、“杭州举办G20金融峰会”、“重度雾霾席卷全国各地”、“2017年美联储加息”、“中国十三五规划”这五种场景下,每组小理财师的资金投向,最后结算本金和收益。小小理财师们热火朝天地讨论应该如何投资。最后,第五小组以28.6%的收益率获胜。每位小朋友都获得了“小小理财师”荣誉称号。

    招商银行烟台分行不仅关心客户的资产配置,还关心客户子女的财商教育,致力于打造具有招行特色的金葵花财富管理一站式服务,提升客户体验。

林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn