民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
烟台平安人寿参与杨础平安希望小学奖学金发放仪式

2018-04-23 13:27:49

来源:水母网   通讯员 小安



    水母网4月23日讯(通讯员 小安)4月20日,时值“世界阅读日”来临,烟台平安人寿前往栖霞市杨础平安希望小学,参加2016-2017学年“平安希望奖学金、助学金发放仪式”,向28名优秀学生发放奖学金1.65万元、20名学生发放助学金2万元,并为学校送去了平安日记本以及通过“幕天捐书”活动筹得的300本图书,为乡村孩子们献上一份爱心。孩子们殷切的眼神、天真的笑容,让在场的大人们深感公益的责任与价值。

    据悉,“平安希望奖学金” 、“平安希望助学金”项目由中国平安与中国青少年发展基金会共同发起,分别从2009年、2018年正式实施,以帮助平安希望小学的贫困学生顺利完成学业。

    2018年,在中国平安成立30周年之际,为全面推进落实精准扶贫,中国平安启动总公益投入为100亿元的“三村建设工程”,面向“村官、村医、村教”三个方向,实施产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫。平安人寿联合幕天公益启动的“幕天捐书”公益项目,也正是平安人寿在教育公益领域的一项举措。

    截至目前,烟台平安人寿通过开展“幕天捐书”活动成功为栖霞市杨础平安希望小学筹得12个教室图书角,1500余册书籍,并捐赠了画笔、iPad、投影仪等支教设备,帮助乡村孩子通过科技之路了解世界。

    未来,烟台平安人寿将在教育公益领域持续投入,通过捐书助教、校长培训、教师体检等项目,以扶智促扶志,传递保险行业的爱与责任。现在,平安代理人免费上门收书正在进行时,如果广大烟台市民家里有适合中小学生阅读的书籍,可以扫描下方二维码参加幕天捐书活动,平安代理人将根据约定的时间和地址上门收书。

    一本书传递一份温暖,您的每一次捐赠,都能点亮数位乡村少年的心灯。让闲置书籍重获新生,我们诚邀您一起参与!

扫一扫参与幕天捐书活动

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn