民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
助力精准脱贫 烟台平安人寿为39名贫困教师免费体检

2018-04-23 13:33:44

来源:水母网   通讯员 小安



水母网4月23日讯(通讯员 小安)关爱乡村教师,助力精准脱贫。4月21日上午,来自栖霞杨础平安希望小学的39名女教师手持体检卡,来到位于开发区的美年大健康体检中心进行体检。“感谢烟台平安人寿这么关心我们乡村教师,让我们可以免费地进行体检,享受全方位的医疗服务。”刚刚体检完的栖霞杨础平安希望小学的牟老师如是说。

乡村教师兢兢业业,坚守基层,因为高负荷的工作、对于自身健康关注较少。公司希望通过此次公益项目,用全面的体检,为教师们消除健康隐患,并提供后续大健康服务,让她们更好地从事教育工作。让杨础希望小学女教师感到暖心的,正是平安对乡村教育事业的关心和支持。

的确乡村教师是实现教育脱贫的最重要的力量,只有持续关注和关爱乡村教师,才能让他们更好地扎根乡村,潜心教育,阻止贫困代际传递。

当然,用教育的力量助力农村脱贫攻坚,只是中国平安在社会公益事业领域“深耕细作”的一个缩影。助力精准脱贫,中国平安还在不断加码。今年初,中国平安宣布从2018年开始,启动总扶贫投入为100亿元的“三村工程”,针对“村官、村医、村教”的三个方向,实施产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫,借此帮助贫困村民找到脱贫之路,得到脱贫之“渔”。值得一提的是,平安的“三村工程”将自身科技创新和研发实力积极应用于扶贫本身,不断提升扶贫的效率和精准性。

具体来说,“村官”计划,旨在“贫有所助”,即实实在在帮助村集体做实产业,帮贫困户自力更生。产业是乡村经济的“发动机”,是村民增收的“摇钱树”,产业扶贫,是脱贫的必由之路。在贫困地区,有一大批扎根乡村,勤勤恳恳帮助村民摆脱困境的村干部,或许因为缺少金融支持,面临有合适项目无资金实施的窘境。平安将为全国所有贫困地区的“村官”提供1000亿元免息贷款,将“输血”扶贫转变为“造血”扶贫,助力贫困村产业升级,实现根本性脱贫。

“村医”计划,愿“病有所医”。旨在让乡村家庭健康有托付,让乡村居民看病不再难。从今年开始,平安将在贫困地区新建和升级1000家乡村诊所,完善乡村诊所认证标准、医疗设施,改善诊疗条件。同时,平安将通过“平安好医生”等线上平台,投入资源,在全国中心城市动员、招募、资助各专科优秀医生、医疗专家,上山下乡或通过远程,为全国10000名贫困偏远地区的乡村医生,提供现场专项课程、远程培训和义务讲座等,提升乡村医疗服务能力,提高贫困地区农民健康水平。

“村教”计划,愿“学有所教”。旨在让农村孩子享受到更高质量的教育服务,带着梦想飞得更高更远。从今年开始,平安将为全国1000所贫困地区的乡村小学提供图书馆和电教室等硬件设施,改善教学条件,积极组织支教活动。同时,将打造专门的村教扶贫互联网平台,动员、招募、资助全国中心城市优秀教师、教研专家,上山下乡或通过远程,为全国10000名贫困偏远地区的乡村教师,提供现场专项课程、远程培训和义务讲座等,提升乡村小学的教学和管理能力,提高贫困学生受教育水平,阻断贫困代际传递。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn