民意通旅游财经 水母网> 财经频道>信用卡攻略
招商银行《FGO》联名信用卡火热上市

2018-04-26 16:22:41

来源:水母网   通讯员 小招



    水母网4月26日讯(通讯员 小招)近年来,以游戏、动漫为主的二次元概念持续火爆。艾瑞咨询发布分析报告,中国二次元用户规模呈现爆发性增长,目前已突破3亿人,90后、00后占比巨大。进军二次元,正成为诸多行业跨界合作,吸引年轻客群的方向。

    近日,信用卡行业领先品牌招商银行信用卡携手国内领先的年轻人文化社区——哔哩哔哩(bilibili),也就是俗称的B站,推出《Fate/Grand Order》联名信用卡。业内人士称,这是招行信用卡深入推进品牌年轻化战略,巩固二次元场景布局的又一重要举措。

    FGO游戏火爆,曾登IOS畅销榜榜首

    据了解,哔哩哔哩涵盖动画、番剧、直播等多个内容分区,是年轻文化的聚集地,深受年轻用户青睐。而哔哩哔哩代理的《Fate/Grand Order》这一款手游,不仅在日本有着极大的影响力,也深受中国二次元粉丝和游戏玩家的高度青睐。“这款游戏源自一个长达14年的日本蚁后级IP,不仅衍生出10多部作品,而且自2016年在国内上线后多次居IOS下载榜前列。”游戏业人士表示。

    目前,该游戏在二次元领域居领先地位,凭借日本知名IP、50多名顶级画师、40多名一线声优的豪华阵容,持续不断地产出优质内容,成为当下众多年轻人喜爱的手机游戏。

    卡面颜值在线,打造二次元专属福利

    作为招行信用卡携手哔哩哔哩为二次元粉丝打造的专属卡产品,目前招行FGO联名信用卡已有的两款卡面均进行精心设计:FGO联名信用卡——迦勒底卡采用蓝色卡基加上银色磁条,蓝色图标部分上加磨砂浮雕光油,整卡呈现一种层压拉丝效果,简洁又不失大气;FGO联名信用卡——宫本武藏卡采用黑色卡基加上红色磁条,人物衣物部分加上闪点珠光,整卡呈现一种层压哑面效果,华丽中透出精美。除这两款卡面外,仍有两款卡面正在制作当中。

    除卡面设计“颜值在线”,FGO联名信用卡的权益也吸引众多玩家的关注:即日起至2018年6月30日(含),凡申请并成功核发招商银行FGO联名信用卡,且为信用卡新户的主卡持卡人,在卡片核发后的次两个自然月内刷卡达标,即可至招商银行信用卡掌上生活APP领取FGO限定卡册一份或招行信用卡1000积分。

    双方客群、品牌高度契合

    二次元市场潜力巨大,为何中国知名的二次元玩家聚集社区哔哩哔哩选择与招行信用卡携手推出FGO联名信用卡?有业内人士分析,双方客群和品牌高度契合是合作的坚实基础。

    在客群上,哔哩哔哩主推年轻人文化,而招行信用卡5000多万用户中,年轻客群占比超过70%,每年新获客户中年轻客户达80%;在品牌战略上,双方均以为年轻用户提供优质的产品和服务为目标,都为年轻用户美好生活加码。

    业内人士分析,招行信用卡此次与哔哩哔哩的合作,对彼此进一步树立品牌年轻化形象、增长用户量、提升消费活跃度、改善用户消费体验均有益处。

    值得一提的是,在品牌年轻化战略下,招行信用卡不仅跨界游戏领域推出FGO联名信用卡、王者荣耀联名信用卡等,还积极探索年轻人喜欢的其他二次元领域,比如与动漫领域的航海王推出联名信用卡产品、携手ChinaJoy玩转双15跨次元生日趴等,不断提升品牌在年轻用户中的影响力。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn