民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
华夏银行“光伏贷”助力光伏脱贫项目落地

2018-05-09 10:51:32

来源:水母网   通讯员 王珣



    水母网5月9日讯(通讯员 王珣)近日,华夏银行烟台分行首批“光伏贷”成功落地,新能源贷款“贷”来多方共赢,助力本地农民脱贫致富,共建“美好乡村”。

    华夏银行“光伏贷”是面向农民发放的专项贷款,用于向经过审核、有资质的光伏发电设备厂家购买屋顶分布式光伏发电系统设备。农民利用屋顶光伏发电,一方面可以减少家用电费,享受政府光伏补贴,另一方面可以将剩余电能出售给国家电网,赚取发电收益。

    “光伏贷”具有贷款金额小、批量开发、惠及面广的特点。截至目前,烟台分行通过不断沟通,已经与多家光伏生产企业达成了正式合作。通过平台贷款模式,助力光伏脱贫项目落地,助力当地政府扶持贫困农民,实现“精准扶贫”。

    今后,华夏银行烟台分行将继续积极履行金融责任,突出精准扶贫到户、项目支持到户,把帮扶工作向纵深推进,切实做好、做实金融扶贫工作。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn