民意通旅游财经 水母网> 财经频道>保险理赔案例
客户遭“拒赔” 却为公司主动理赔服务点赞

2018-05-11 14:13:04

来源:水母网   通讯员 刘圣楠



    水母网5月11日讯(通讯员 刘圣楠)近日,太平人寿威海中支积极主动为客户理赔寻找突破口,虽然客户申请的意外残疾到到拒赔,但却赔付重疾险13万余元!

    客户易先生(化姓)2017年7月29日过马路时不慎被车撞伤,被诊断为脑挫裂伤、左侧多发肋骨骨折,经抢救治疗后出院。易先生出院后,其妻想起在2016年7月曾在太平人寿烟台中心支公司买过一份意外险,不知道能否理赔,只是抱着试一试的心态,前往太平人寿威海中心支公司申请意外残疾保险金。

    公司理赔人员审核后发现,易先生投保险种约定的残疾责任是由私家车及公共交通意外伤残保险责任,而他是在行走时被撞伤的,并不符合条款约定,因此无法进行赔付。不过,细心的理赔人员在查看系统时发现,易先生2016年10月还购买过一份重疾保险,而他们夫妻俩都忘记了。

    理赔人员对理赔资料进行迅速梳理,经与总公司理赔审核人员多次沟通,主动为易先生申请了“严重脑损伤”重大疾病赔付。经总公司审核批准后,做出赔付重大疾病保险金13万余元的决定。

    被通知理赔结果时,客户十分激动,特意赶到公司表达了感激之情。客户对意外残疾拒赔的理由心服口服,但也感受到了太平人寿的理赔服务的温暖,对威海中心支公司“向客户所想,急客户所急”的贴心服务十分满意。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn