民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
工行蓬莱支行强化日常管理“双严”活动扎实有效

2018-05-16 15:48:11

来源:水母网   通讯员 肖宫



    水母网5月16日讯(通讯员 肖宫)自“双严”活动开展以来,工行蓬莱支行自拟定计划到开展活动认真严谨、一以贯之,不仅带领网点负责人、客户经理、大堂经理进行专业规章制度等的基础类学习,更是通过专业部门例行检查、加强日常过程管理、摸底考试等多种方式、全面践行“双严”准则,力求个金专业有一个基础牢、态势好的稳定发展。

    组织规章制度学习,树立底线意识

    规章制度是立行之本,也是网点主任、客户经理的立身、立业之本,更是“双严”活动开展的基础。因此,该行借助个金例会,组织网点营销人员学习个人客户经理营销行为禁止性规定、严禁私售理财产品的通知,进一步加强个人客户信息管理的通知以及双录相关文件等规章制度,并签署个人金融信息保密承诺、自律协议等协议,规范营销行为、明晰责任,真正树立底线意识。

    开展专业检查,排除风险隐患

    结合个金专业例行检查和季度风险排查工作,对银行卡、私人银行、电子银行等专业依照检查记录,抽查相应的业务、逐一进行风险排查,尤其对网点的“双录”工作,结合专业检查提纲进行严格细致的专项自查,发现问题,现场整改。对网点客户的行内资质、保险、基金等销售资质进行检查,对不具备“双录”资质的客户经理进行公示。

    强化过程管理,实现全面营销

    做好网点的晨夕会文化建设。严格要求各网点每日通过微信群进行话术演练分享,网点之间相互监督、相互学习。网点晨会,通过经济形势点评、在售产品提示、营销模拟演练等环节不仅为网点当天的开门营业进行有效暖场,也锻炼提升了各岗位员工的营销技能;网点夕会,精彩分享和主任点评则为一天的忙碌划上完美的句号,一头一尾有始有终,增强网点凝聚力、提升员工营销能力。

    做好产品宣传和厅堂营销工作。通过微信朋友圈、宣传进社区、理财课堂进企业等多种方式进行产品宣传;在厅堂制作、摆放产品宣传折页和看板,各岗位齐宣传、厅堂微沙多开展,做好厅堂营销工作。

    做好客户唤醒工作,提升客户经理的营销技能。做好日常客户外拨和网点点评工作,按期举办客户唤醒周例会进行工作总结分析;同时,结合分行远维团队的工作指导重点关注客户经理的电话营销技能提升,把客户唤醒工作落到实处,真正提升客户的服务体验及其在我行的综合资产。

    选定目标市场、进行重点外拓。结合地方特点以及当前发展现状,经过摸底走访,已初步选定拆迁补偿市场以及海产品交易市场等两大类目标市场进行重点外拓。

    组织专业考试,检验学习成果

    利用个金例会,组织网点主任、客户经理针对规章制度以及网点重点指标等相关内容进行考试,考察营销人员基本业务素质,促动员工寻找差距、提升自我。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn