民意通旅游财经 水母网> 财经频道>港城资讯
招商银行龙口支行开展普及金融知识宣传活动

2018-06-14 08:43:03

来源:水母网   通讯员 周喆



    水母网6月14日讯(通讯员 周喆)为引导金融消费者正确运用金融知识,合理选择金融产品和服务,增强风险防范意识和责任意识,让金融消费者明白在“自享收益”的同时,要“自担风险”,抑制盲目投资冲动,保护其合法权益,帮助消费者守住自己的“钱袋子”,维护金融安全。招商银行龙口支行开展了以《普及金融知识,守住“钱袋子”》为主题的金融知识宣传活动。

    龙口支行特别注重此次宣传活动,大堂主管率领零售团队走近康达集团,服务好招行代发单位的同时,为员工们现场讲解各类金融知识以及各类诈骗的防范措施,工人们纷纷了解日常中收到的短信诈骗内容。除此之外,龙口支行还组织了消夏露天观影活动,借助此次公益活动,增加老百姓们的金融知识和防范措施。

    6月8日,支行利用下班时间在行门口以观影活动为契机,通过发放宣传资料、悬挂宣传横幅及摆放宣传展架营造宣传氛围,并在现场设置宣传咨询台,对电信诈骗、电子银行诈骗和自动设备诈骗的常见手段及防范措施进行了宣传讲解,安排专人负责咨询解答,帮助居民运用正当途径守护好自身的“钱袋子”,合理选择与其自身特点相适应的金融产品和服务,抑制盲目投资冲动,远离非法金融活动。

    近年来,老百姓“钱袋子”被戳破的事情屡屡出现,这些事件主要集中在非法金融广告、非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷以及校园不良网络借贷等。低净值人群的金融能力和风险责任意识较弱,难以自觉远离和抵制非法金融活动。因此,低净值人群选择金融产品和服务时可通过勤学、多思、慎行、善改、明责五步骤来增强自身的辨别能力,坚决远离非法金融活动,守护好自己的“钱袋子”。

    此次宣传活动取得了良好的效果,受到了广大消费者一致好评,通过宣传讲解使广大群众真正懂得保护自身资金和信息安全,多一份金融知识了解,少了一份金融风险;帮助低净值人群守住自己的“钱袋子”,实现国民素养的整体提高,构建和谐安全金融社会。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn