民意通旅游财经 水母网> 财经频道>保险理赔案例
民生保险烟台中支非常“6+1”快速理赔解决客户燃眉之急

2018-06-22 16:19:33

来源:水母网   通讯员 邢璐



    水母网6月22日讯(通讯员 邢璐)2017年7月3日,父亲刘先生为他1岁的女儿投保了民生保险的组合保障计划,包含重疾保障、身故保障、医疗保障、投保人豁免等等,拿着保单,听着业务员详细的讲解,刘先生脸上露出满意的微笑。他最喜欢的女儿从此有了全面的保障,虽然家庭条件不好,夫妻二人收入低,但孩子是全家人的希望,为了让孩子能够茁壮成长,给孩子投保毫不犹豫。

    2018年5月18日,一个噩耗传来,她的女儿因反复发烧被烟台毓璜顶医院确诊为急性淋巴细胞白血病,当时全家震惊,刘先生急忙带着全家所有的几千元钱,奔往医院。

    当时只有一个念头,一定要治好女儿的病,到了医院,得知需要先交30万,才能治疗,当时他就瘫倒在地。医生在登记时问了一句:“有保险吗”?他立刻想到了民生保险,急忙拨通了业务员房梅立的电话。房经理接到电话立刻与烟台理赔人员汇报,并拨打了95596客服热线进行线上报案。理赔人员得到消息后,第一时间电话联系刘先生并亲至医院探望并向医生了解孩子的病情。同时告知客户理赔所需要准备的资料。因孩子正在治疗尚未出院,无法提供完整的住院病历,故回公司后理赔人员及时与上级公司沟通,决定启动民生理赔非常“6+1”特殊理赔流程。

    刘先生准备好理赔资料后,公司理赔人员再次去医院收取理赔资料,并在主治医生的配合下调取了骨髓图片检查报告及入院记录的影像。该案因投保时间较短、保额较高,经过周密的调查核实后确认被保险人出险情况属实,案件历时9天于2018年6月8日结案。

    2018年6月21日是个特殊的日子。这一天孩子完成了第一个疗程的治疗。做为一个普通家庭,如果没有保险,第二个疗程的费用会是刘先生最为难的事情。

    正直此时,烟台中支机构总王浩总携客服中心负责人、理赔负责人及莱阳营销服务部的内外勤代表于飞经理,房梅立部经理及闫大志、董竹梅等几位主管前往客户家送上大病理赔款。

    感动的刘先生握着公司领导及部经理房梅立的双手,眼泪止不住留下来。这个从来不流泪的汉子从内心里感谢保险公司,感谢理赔人员,感谢所有莱阳民生的业务人员。因为是民生保险挽救了女儿的生命,让父亲对孩子深厚的爱,在此时体现,让全家人的宝贝有了活着的希望。

    早就知道公司领导要到家里慰问送理赔款,刘先生为了表达自己的感激之情,为公司准备了锦旗。看到王浩总和房梅立经理从客户处接过锦旗时,在场的每位民生保险人都觉得无比的激动和自豪。同时,也深深体会到做为保险人的责任,我们是保险业的代言人,我们为民生保险代言。

    客户的认可是我们前行的动力,客户的体验是我们服务的宗旨。民生保险非常“6+1”快速理赔服务,民生微管家报案,小额案件线上结案,理赔款实时到账,超值服务绝对业内领先!今后,民生保险一定不辜负客户的期许,不忘作为一个民生人的使命,一切以客户为中心。让我们一起努力,远离贫困,让生活更美好!

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn