民意通旅游财经 水母网> 财经频道>保险理赔案例
太平人寿东营中心支公司完成一笔12万元赔付

2018-06-28 17:13:16

来源:水母网   通讯员 纪凤姣



    水母网6月28日讯(通讯员 纪凤姣)6月15日,太平人寿东营中心支公司完成一笔12万元赔付。客户最初误以为仅是轻症并据此申请理赔,但公司审核资料时发现其符合重疾条件,最终据实赔付12万元。

    据了解,客户张女士(化姓)2016年9月投保了太平人寿的福禄倍至产品,保额10万,年缴保费3690元。

    今年5月,客户在一次查体中发现身体异常,最终被诊断为宫颈上皮不典型增生3级而住院治疗。6月,客户提出理赔申请。由于住院时间并不长,客户以为是产品保障范围中的轻症,于是提出了理赔申请。

    但工作人员在审核理赔资料时,发现重症情况,于是按照重疾10万的保额进行赔付。此外,由于客户所患病症为福禄倍至保障范围中的特定疾病,因此在保额范围之外再赔付2万,同时豁免今后18年的保费,而刘女士仍将继续享有太平人寿提供的20万的保险金额的保障。

    在收到理赔结案的短信后,客户深有感触地说:“这次真是亲身体会到了保险的重要性,而且大公司的理赔速度和服务确实让人放心和信赖。”

    据悉,在太平福禄倍至终身重大疾病保险中,所保障的66类重大疾病被分为三个组别,若被保险人确诊换上任一组别中的某种重大疾病后,将豁免其剩余全部保费,且太平人寿仍然承担剩余两个组别内的重大疾病保险责任。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn