民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
工商银行烟台分行聚焦客户需求点 全力推广工银聚

2018-07-11 08:50:31

来源:水母网   通讯员 吴波



    水母网7月11日讯(通讯员 吴波)工商银行在业内独家推出“工银聚”服务,为供应链中处于核心地位的大中型优质企业提供“电子供应链和网络金融”平台和方案,围绕企业的交易行为、管理行为和商品物流等环节,提供一体化综合解决方案。

    工商银行烟台分行作为山东省率先试点推广“工银聚”产品的分行,积极部署,迅速行动,在总行交易中心团队与省行结现部的指导下,梳理供应链目标客户,深入对接客户需求,深挖客户经营痛点,目前已签约7户工银聚——到账伴侣合作企业,累计流量2000万元,同时初步与烟台的连锁食品、医药、物流等多家大型企业达成系统对接合作意向,正在争取供应链方案尽快落地,后续将做好经验总结,进行案例复制推广。

    坚持名单制营销

    锁定制造类、贸易类等销售规模大,上下游客户分散,信息化程度较高的供应链企业,对注册资本在5000万以上、员工人数达100人以上,行业为贸易、制造、服装、食品、家装、连锁等企业进行深度挖掘。该行行内部门积极联动,多次组织开展目标客户研讨会,分析客户痛点及需求点,以“到账伴侣”模块作为营销突破口,各支行全面铺开落地实施,通过实践操作总结业务经验,便于日后进一步深化营销。

    加强培训,提升服务水平

    该行结现部定期开展行内客户经理、产品经理业务培训,细化模块,总结营销亮点。组织产品经理根据行业、客户特点归纳总结营销话术,着重突出产品卖点,同时行内建立工银聚工作群,实时交流业务疑问,分享营销技巧。对于成功落地实施的业务及时做好经验总结,汇总业务过程中解决的各类难点,全行分享,提高后续业务办理效率。

    建立实时跟踪机制

    建立支行“一把手”营销机制,由支行行长带头营销,做好营销会议纪要梳理并及时反馈服务方案,针对业务难点及时对接上级行,对于有意向的客户主动引导签约,避免二次营销的产生,待企业合作意向确定进入实施阶段后,根据阶段的不同认定相关责任人,确保及时落地实施。

    通过“工银聚”的推广,将促使工商银行与客户上下游交易行为、金融行为紧密结合,打造场景化综合服务,为后续工银聚供应链方案的落地奠定坚实的基础,伴随着工银聚的进一步推广应用,工商银行服务的企业类型不断丰富,经验不断累积,该行将抓住市场机遇,实现业务新突破。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn