民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
浙商银行落子长沙 精准给力服务当地经济

2018-07-18 15:00:19

来源:水母网   通讯员 罗栋



    水母网7月18日讯(通讯员 罗栋)7月18日,浙商银行长沙分行正式开业,并与湖南省政府签订了战略合作协议,计划在未来五年内提供不少于2000亿元的意向性融资,支持地方实体经济发展。开业仪式上,湖南省政府金融办党组书记张世平、浙商银行董事长沈仁康、行长徐仁艳等出席。

    近几年,浙商银行分支机构拓展的脚步稳健向前。浙商银行为何选择此时来到长沙?它将如何运用自身优势助推湖南的经济发展?

    浙商银行董事长沈仁康在开业致辞时说,“湖南是‘一带一部’、长江经济带建设的重要节点,也是连接粤港澳经济体的关键桥梁。浙商银行坚持服务实体经济、坚持创新发展的理念,与湖南省加快投融资体制改革、加快金融创新、促进实体经济回升的金融政策高度契合,我们有责任、也有信心为湖南经济社会发展贡献自己的一份力量。”

    同时,开业当天还举行了中国经济金融形势分析会,浙商银行行长徐仁艳为经济的高质量发展支招。他介绍,结构性去杠杆的环境下,企业更加希望银行提供高效能、有价值的产品和服务。对此,浙商银行以金融科技为基础,以客户价值创造为导向,打造池化融资、应收款链、易企银三大平台,创新流动性服务和供应链金融服务模式,更好地服务实体经济和实体企业。

    浙商银行首席经济学家殷剑峰在分析当前国内经济金融形势时指出,当前中国经济的焦点之一是“去杠杆”:“杠杆不去则去库存、去产能无从谈起,杠杆不去则过多金融资源被占用,也无从谈起降成本、补短板。但难点在于,当前金融结构发生了重大变化,需要注意节奏和方法。”

    据了解,作为一家“00后”全国性股份制商业银行,截至2017年末,浙商银行已设立了213家分支机构,实现了对长三角、环渤海、珠三角以及部分中西部地区的有效覆盖。在最近刚揭晓的英国《银行家》“2018年全球银行1000强”中,浙商银行位列第100位(按总资产计),跻身全球银行总资产百强。

    长沙分行行长刘智达表示,此次进军湖南,浙商银行将在认真分析湖南经济发展形势的基础上,找准痛点,为湖南经济发展增添全新动力。

    具体而言,池化融资平台,提供以“互联网+”、“池化”模式的票据池、出口池、资产池等池化融资服务,破解企业资产与负债及期限匹配难题;“易企银”平台,创新银行与企业集团、供应链核心企业等的合作模式;应收款链平台创新金融科技,运用区块链技术,将企业应收账款转化为电子支付结算的融资工具,盘活企业应收、应付账款,加快资金周转,实现去杠杆、降成本。

    作为湖南引进全国性股份制商业银行的收官之作,浙商银行在积极融入湖南的同时,就全面服务湖南经济社会的协调可持续发展。截至开业当日,浙商银行拟为当地实体企业提供意向性融资超350亿元。当天,该行还现场与湖南省工商联、浙江省湖南总商会、开福区人民政府等11家大型机构和企业集团代表签订了战略合作协议。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn