民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
工行烟台分行营业部认真扎实做好员工思想工作

2018-07-27 09:53:46

来源:水母网   通讯员 任建军



    水母网7月27日讯(通讯员 任建军)长期以来,工商银行烟台分行营业部不断探求员工思想政治工作的真谛,积极探索快速变化的形势对员工思想心态的影响,创新工作方式充分发挥思想政治工作的强大作用。他们崇尚真实、倾注真情,摒弃教育凭经验凭感觉凭喜好,讲假大空的内容,缺乏真情实感、真心实意的教育做法,真正做到员工思想工作接地气聚人气,“凝聚人心”促进和谐银行建设,提高了工作效率、促进了各项业务的健康发展。

    以理服人

    随着信息网络的快速发展,社会上的一些不健康“小道消息”,滋生消极思想、涣散员工的工作意志、“拜金主义”动摇理想信念,对员工思想的侵蚀和危害不可低估。面对复杂严峻形势,该行坚持说真话、道实情,走进员工、使之信服;坚持思想政治教育担负起引导员工把握真理、坚定信念、坚守信仰的重要职责;坚持用党的创新理论武装员工头脑,有理有据地批驳和揭露各种错误思想观点,把对在哪里、错在哪里讲深讲实讲透,使员工自觉清除来自社会上的“文化毒品”“信息垃圾”,做到以真为上、以理服人。

    以情感人

    思想政治教育不仅仅是“传道授业解惑也”,更多的是让员工在情感沟通中激发生命力凝聚力战斗力。他们以教育员工为中心,充分发挥员工的主体作用,经常走进员工、经常深入一线,善于体察民情、摸清实情、交流感情,切实感触到员工在想什么、关注什么、需要什么,从而与员工在思想上合拍、感情上共鸣。

    该行经常利用换位思考的做法,不以“正确对待”强压,不用“完全正确”绝对,真正与员工之间架起一座沟通、理解、和谐的心灵之桥,切实达到以情感人、以心育人的效果。近期,他们开展了“我向服务进一言”活动,让大家畅所欲言发表对提高服务水平的建议,反响强烈。

    以实动人

    真实是思想政治教育的生命,缺少真实,教育就成了无源之水、无根之木,让人难以信服。该行充分利用员工一些身边人身边事、以案说法以理服人,不讲泛泛而谈的大道理,避免台上滔滔不绝、台下昏昏沉沉,内容不能入脑入心尴尬境地。他们把大道理变成贴近员工、耳熟能详、乐意接受的小道理,使员工在生动具体的小道理中悟出大道理,使教育可亲可信、深入人心,努力做到“真”“实”是思想政治教育的生命 。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn