民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
招商银行烟台分行全面推进普惠金融发展

2018-07-31 09:38:58

来源:水母网   通讯员 周喆



    水母网7月31日讯(通讯员 周喆)小微企业的发展关乎国计民生,招商银行烟台分行始终致力于服务小微,不断提升金融服务水平,为小微客户提供全方位多样化的普惠金融综合服务。据介绍,招商银行烟台分行已向超过4千名小微客户投放贷款累计超过36亿元。

    打造独具特色普惠金融服务体系

    招行烟台分行已于2018年4月成立普惠金融服务中心,设立3个小微金融服务团队,8名小微金融服务客户经理,为普惠金融客群提供专业化服务。

    除了为小微客户提供贷款服务外,招行烟台分行还以客户为中心,提供全方位的金融服务。据悉,招行烟台分行定期组织小微客户召开“生意会”,为小微客户提供互联互通的平台,助力小微客户发展。

    近年来,招行烟台分行秉承“普惠金融,不只是贷款”,开展了一系列与小微企业息息相关的活动,未来,将持续践行普惠金融,为客户提供更好的金融服务。

    通过金融科技着力提升普惠金融服务便捷度

    在科技发展日新月异的新趋势下,作为国内领先的股份制商业银行,招商银行将金融科技应用于小微业务的申请、审批及贷后服务的每个环节,充分体现了招商银行将其定位为“金融科技银行”的战略定位。

    1.分钟预审批,贷款申请更便捷

    早在2015年,招商银行就率先推出了PAD移动作业平台,充分应用了fintech、大数据风控技术,颠覆了传统的贷款业务人工操作模式,实现了小微业务的轻作业、轻运营和轻成本。客户经理通过PAD拍照现场收集客户影像资料、远程上传至审批系统,大幅节省了纸质资料传递所耗费的时间,避免了传统模式下纸质申请资料的遗失和损坏。通过PAD移动作业平台可现场直接进行预审批,资料齐全现场就能报件,1分钟获取预审批结果,24小时内完成审批,大幅提升了小微客户申请贷款的时效。

    2.一个中心批全国,打通小微审批高速公路

    在前端高效报件的同时,招商银行还建立起了强大的审批中心——零售信贷工厂,改变了以往小微贷款审批区域分散、标准不统一、风险难以集中把控的问题。截至2018年已完成全行44家分行全部集中审批,真正实现了“一个中心批全国”。对于笔数多、金额小的信用类贷款通过决策引擎自动审批,实时放款;大额抵押类贷款则通过信贷工厂集中审批,在资料齐全下可100%实现“T+2”审结。力求实现“业务数据信息化、运营调度自动化、风险审批智能化”。同时,持续优化贷款审批前的中台作业流转程序,为小微金融服务打通全程高速公路。

    3.提供线上服务通道,构建小微贷后“轻服务”

    对于小微客户的贷后服务,招商银行也充分应用金融科技的力量,将部分服务项目向线上分流,依托手机银行打造线上“轻服务”,包括在线申请、进度查询、自动转贷等,方便小微企业客户自助快捷办理。同时上线微信预约办理功能,减少客户现场等候时间,改善客户体验。

    4.创新产品贴近市场,构建全方位专业化服务

    据介绍,自2012年以来,针对小微客户的不同需求,招行烟台分行推出了更便捷的“周转易随借随还”功能。客户只需在手机银行操作即可轻松提款、转款、还款,贷款利息按日计息,不提款不计息,真正解决了小微客户短期、高频资金需求的痛点,充分体现了招商银行持续打造“最佳客户体验银行”的理念。

    未来,招商银行烟台分行将通过提供创新的金融产品和卓越的客户服务,把以客户为中心的理念嵌入到小微客户服务当中,支持实体经济发展,践行普惠金融。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn