民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
建行烟台分行举行“劳动者港湾”揭牌仪式

2018-08-09 14:48:54

来源:水母网   通讯员 贺光



    水母网8月9日讯(通讯员 贺光)为积极履行社会责任,进一步推进网点服务资源对公众开放,8月9日,建行山东省分行首批“劳动者港湾”示范点在烟台分行进行揭牌仪式。参加仪式有建行烟台分行王谦明行长、金融办、交警支队、芝罘区环卫处的相关领导及交通警察代表、环卫工人代表、劳动志愿者代表。

建行烟台分行王谦明行长

    “我们将烟台分行作为烟台首批对外开放的“劳动者港湾”示范点,全方位向社会公众提供爱心服务,为广大劳动者提供温馨的歇息场所。” 揭牌仪式上,王行长在致辞中表示,作为根植烟台的国有大行,烟台分行既要聚焦“三大战略”,落实普惠金融,服务实体经济,更要秉持“开放共享,责任担当”的理念,充分发挥社会主义核心价值观倡导者、践行者和引领者的作用,将建行的转型发展与国家战略发展、党的治国理大方针以及民生需求紧密结合,主动以金融的力量解决社会痛点难点问题,彰显新时代国有大行的人文关怀和责任担当。

    据了解,“劳动者港湾”服务对象主要分为三类:一是环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者及其他劳动者;二是老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体;三是其他有需求的社会公众。

    按照规划,10月底之前,建行烟台分行将完成所有网点“劳动者港湾”建设工作,届时各建行网点都将在合适位置开辟“劳动者港湾”区域,配置专门的休息桌、休息椅、饮水设施、报刊架等。据了解,根据旗舰店、综合店和轻型店等不同网点类型,建设银行规定了服务资源配置和开放标准。

    打造“劳动者港湾”,彰显了建设银行“服务大众、促进民生”的品牌形象,鲜明诠释了建行作为国有大行践行以人民为中心的发展思想、开放共享自身资源、用金融力量解决社会痛点、建设美好生活的情怀和担当。

责任编辑:刘克伟

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn