民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
恒丰银行招远支行周年庆期间开展“手拉手”扶贫工作

2018-08-17 16:03:28

来源:水母网   通讯员 孙韶东 薛瑞



    水母网8月17日讯(记者 王鑫 通讯员 孙韶东 薛瑞)在恒丰银行招远支行迎来成立26周年行庆之际,该支行不办周年庆典仪式,将节省下来的费用用于开展扶贫慰问工作,主动联系当地扶贫主管部门,对接夏甸镇新村北村建档立卡的贫困户,开展“手拉手”扶贫慰问工作,实现金融精准扶贫,以实际行动承担社会责任。

    活动中,该支行详细询问了该村贫困户的基本情况和近期生活、生产状况,结合贫困户的实际情况,对金融扶贫优惠等政策进行详细讲解。在78岁的刘大娘家,支行志愿者们与刘大娘手拉手亲切交谈,仔细询问家庭存在的困难等情况,并送上了米、面、牛奶等慰问品,鼓励他们勇于战胜困难、乐观面对生活。“你们恒丰人的心可真好,没想到你们还一直惦记着俺们,真太谢谢你们了。”刘大娘感动地说道。

    多年来,招远支行积极参与当地贫困村帮扶工作,先后帮扶道头镇岭上王家、毕郭镇交界洼、金玲镇吴家、夏甸镇小院沟、玲珑镇西庄头等村,在帮扶中为村民出谋划策,先后开展了送农业技术及果业知识下乡、资金帮扶、节日慰问等一系列活动,投入资金物品折合人民币20多万元。

    据了解,开展送金融知识下乡活动也是支行承担社会责任的重要方式之一,通过向村民介绍防范电信诈骗、辨别假钞等技巧,提高金融知识普及率,仅今年以来共组织金融宣传300多次,发放宣传袋10万多个、便民联系卡10万多张。除此之外,支行积极推动农村金融消费维权联络点建设,目前已在招远市金岭镇大河头村等设立联络点4个,受到广大村民的欢迎。

    未来,该支行将进一步主动履行社会责任,积极探索金融扶贫有效路径,着力提升基础金融服务水平,加大精准帮扶力度,实现普惠金融“精准滴灌”,为打赢脱贫攻坚战提供有力支持。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn