民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
恒丰银行烟台分行助力烟台海洋经济发展

2018-08-21 16:38:25

来源:水母网   记者 王鑫 通讯员 薛瑞



    水母网8月21日讯(记者 王鑫 通讯员 薛瑞)为助力烟台海洋经济强市建设,推动海洋经济高质量发展,恒丰银行烟台分行立足烟台区域特色和资源优势,对港口企业实行“一企一策”的差异化金融服务,量体裁衣,综合运用多种金融服务手段,有效满足企业发展的多元化金融需求,为烟台海洋经济发展创造良好的金融环境。

    2018年以来,恒丰银行烟台分行在总行的政策支持下,以新旧动能转换为契机,立足区域经济特色,以助力打造海洋强市为着力点,积极介入海洋经济相关产业,包括港口、航运、海工装备、海洋养殖、水产品加工、海洋化工等产业,强化名单制管理,建立优质项目库,制定行业授信指引,坚持从客户需求出发,针对客户实际经营情况和个性化需求,综合运用恒丰银行金融产品优势,为客户提供包括融资、存款、结算、理财、资管、现金管理等在内的一系列金融产品和个性化订制服务,争取实现重点项目一户一方案,最大限度地为企业提供金融支持。

    据了解,烟台分行所辖市府街支行在了解烟台西港项目筹备建设计划后,组建专业团队主动走进烟台港集团有限公司,深入调研企业发展状况,围绕项目特点和企业融资需求,为企业量身定制短、中、长期流动资金贷款、银承、信用证、发债等综合性金融服务方案,并提供授信支持。目前,烟台港西港区40万吨级矿石码头、30万吨级原油码头及540公里输油管道等一批重点建设项目的逐步完工投产运营,伴随着德龙烟铁路全线开通,码头等级、仓储能力和集疏运体系等硬件设施均发生质的提升,并向一流强港目标积极迈进。

    位于烟台市某港口,是距离鲁中、鲁西北地区最近的拥有15万吨级码头的港口,是烟台市规划建设的三大核心港区和两个亿吨港区之一。分行所辖龙口支行紧密对接港口重点项目建设,向该港口提供综合授信支持,全力积极支持蓝色海洋经济发展。目前,该港口成为中国最大的对非散杂货出口贸易口岸、铝矾土进口第一大港、首批对台开放的直航港口、国内首家拥有原油仓储资质的港口企业。

    目前,烟台分行已经与全市多家港口、船舶、海洋养殖、涉海经贸等企业建立了稳定的合作关系,为涉海企业提供综合金融服务,推动海洋经济不断发展。下一步,分行将不断创新与海洋经济相关的金融产品,升级服务模式,不断满足当地海洋经济发展的多样化需求,为加快建设海洋强市提供金融支持。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn