民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
烟台中行成功举办青年员工交流培训班

2018-08-21 09:33:52

来源:水母网   通讯员 张茜



    水母网8月21日讯(通讯员 张茜)为深入了解青年员工的心声,加强青年员工之间的沟通交流,提升烟台中行团委工作能力和青年员工的凝聚力,近日,烟台中行团委联合人力资源部共同举办了青年员工交流培训班,全辖优秀青年员工、团干部共计43人参加培训。

    烟台中行王骏行长作了开班致辞,肯定了青年员工在全行经营管理各项工作中的积极作用,并对下一步全行团委及青年工作提出了期望和要求,希望全行广大青年员工要要怀揣梦想,志存高远;要养成终身学习的习惯;要主动认同中行企业文化;要发自内心热爱自己的职业;要培养科学的思维方式;要学会做人,主动融入团队;要学会屏蔽诱惑管住欲望;要有对梦想的执着和坚守,充分发挥青年员工生力军和业务骨干作用,为建设新时代一流银行贡献自己的智慧和力量。

    表彰先进树典型

    培训对荣获烟台中行2017年度“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”“优秀基层团组织”进行了表彰。行级领导对烟台中行优秀青年员工取得的各项荣誉和成绩给予了充分肯定和表扬,并分别为优秀个人和集体进行颁奖。同时希望受到表彰的集体和个人以此为新起点,再接再厉,再创佳绩。不断锤炼和锻造自己,立足本职,成就梦想,为实现新时代全球一流银行的战略愿景贡献力量。

    问答交流促沟通

    烟台中行行级领导与相关部室负责人参加了青年员工座谈会。座谈会采用“你问我答”的形式,倾听来自一线青年员工的心声,面对面的了解大家诉求,解答大家的疑问。会上,青年员工代表踊跃发言,就青年员工在工作心态、业务学习、职业生涯发展的困难问题进行提问。行领导及各部室负责人对青年工提出的疑问、意见及建议进行了一一解答,并就所谈问题进行了深入交流。此次座谈会展现出了该行青年员工有激情、有担当的良好精神面貌,也传递了满满的正能量。

    学习分享受益多

    为使此次活动更专业、青年员工更受益,分行团委特邀共青团山东省委宣传部盛夏部长进行授课,为大家讲授了一堂《改革 努力打造新时代山东共青团》的精彩课程。老师理论与实践结合,旁征博引,融入了大量生动鲜活、喜闻乐见的经验与事例,深入浅出地讲解了新时期如何以改革创新精神抓好基层共青团工作,博得阵阵热烈的掌声。

    期间,还邀请了全辖优秀青年员工代表结合自己的成长经历和工作感悟与参训人员作了深入交流分享,给广大青年员工传递了满满正能量,使得青年员工更加认真对待自己的工作,并将这种正能量继续传递给更多的人。

    拓展活动促融合

    按照培训班日程安排,全体成员在养马岛培训基地开展了“五国争雄”素质拓展活动。活动开始后,各个团队协同合作,绘制战旗,誓师城下。在讲师宣讲完游戏规则后,各团队纷纷投入战斗之中。通过集体的力量,完成一个个关卡,获得“战备资金”。英雄豪杰各显身手,按照活动规则,所有游戏必须团队成员共同完成。

    为了同一个目标,为了一个集体的荣耀,团队中每个人都很重要,失去一个成员,团队成果随即清零。通过活动切身感受到了集体和团队的存在价值。每一个人的付出,关乎团队的存亡。为了获得更多的“资金储备”,各组每位成员都充分发挥聪明才智,团结协作,从战术战略的突破到冲破自身体能极限,每个人都全力以赴。最后的pk场上,使臣游说云波诡谲,台上的将军剑拔弩张,台下“国家成员”秉气凝神,分外紧张。队员围成圆圈,席地而坐,紧皱的眉头,策略的不停调整,各方不断博弈。如同大家处在社会和职场,时刻面临不断变化的环境,层出不穷的竞争对手,需要不断调整自我,在工作中不断学习,通过沟通合作在激烈竞争中立于不败之地。活动最后,讲师进行了精彩的总结,各组代表纷纷发言,总结经验和不足,活动结束后,队员满载收获,满意返程。

    此次培训取得了良好的培训效果,充分体现了全行青年员工团结向上、积极进取、勇于担当的良好精神风貌,有效增强了青年员工的凝聚力和向心力。今后,烟台中行也将进一步提升组织、优化方式、讲求实效,力争将青年员工培训工作做实做好,为青年员工成长成才营造良好氛围,创造有利条件。

责任编辑:于峰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn